Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于关联表的联动

共有2323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于关联表的联动  发帖心情 Post By:2018/6/16 20:02:00 [只看该作者]

有表A和表B,建立关联表A.表B

如何实现选择关联表A.表B是,将焦点自动定位到表B的对应行?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/16 21:05:00 [只看该作者]

怎么会没有人回复呢?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/17 15:33:00 [只看该作者]

示例一

假定我正在订单表操作,我们希望在订单表中选定一行时,客户表的光标能够自动定位到该客户,这样我一旦从订单表回到客户表,即可看到刚刚所选订单的客户资料。
为此我们在CurrentChanged事件中设置如下代码: 

If e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End
 If

Dim
 wz As Integer
Dim
 dr As DataRow
dr = DataTables("客户").Find("[客户ID] = '" & e.Table.Current("客户ID") & "'")
If
 dr IsNot Nothing Then
    wz = Tables("客户").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables
("客户").Position = wz
    End If
End

If

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/17 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/6/17 15:33:00的发言:

示例一

假定我正在订单表操作,我们希望在订单表中选定一行时,客户表的光标能够自动定位到该客户,这样我一旦从订单表回到客户表,即可看到刚刚所选订单的客户资料。
为此我们在CurrentChanged事件中设置如下代码: 

If e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End
 If

Dim
 wz As Integer
Dim
 dr As DataRow
dr = DataTables("客户").Find("[客户ID] = '" & e.Table.Current("客户ID") & "'")
If
 dr IsNot Nothing Then
    wz = Tables("客户").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables
("客户").Position = wz
    End If
End

If

老师,我说的是操作关联表“表A.表B”,光标不会自动定位到“表B”的对应行,您说的是操作表B,光标自动定位到表A的对应行,两者不一样的操作方法,而且我也没有找到关联表“表A.表B”的CurrentChanged事件

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/17 17:41:00 [只看该作者]

1、关联表的事件也是写到表属性里面去;

2、如果不会做,请上传具体实例测试。

回到顶部