Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]增加表后 同步表 出现相同的两行

共有1732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]增加表后 同步表 出现相同的两行  发帖心情 Post By:2018/6/19 14:26:00 [只看该作者]

老师,
   新增行,保存同步表,会发现出现两行相同的行数据,不知道是哪里问题?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:lp_20180619142305.rar

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/6/19 14:28:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/19 16:18:00 [只看该作者]

1、你在表格里面新增了一行;

2、你在内部函数那里有insert增加了一行;

3、你可以不insert;或者是,你可以撤销表格里面的修改。

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/19 16:42:00 [只看该作者]

老师,
  我在改改 上传 您在给看看

不知道 我这种使用客户端和服务器端通讯的操作是否 方向是否正确

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/19 18:23:00 [只看该作者]

老师 ,
    看了下。这种加卸载表,然后 用datasours指定数据源的表 貌似用不上 insert Delete UPDATE
 对数据源上的表进行操作,下面的完全可以做到

、在QQClient的ReceivedMessage事件中修改代码:

Dim msg As String = e.Message
If
msg.StartsWith("U#") Then '表示修改了某行
    Dim pts() As String = msg.Split("#")
    If pts.Length = 3 Then
        Dim dr As DataRow = DataTables(pts(1)).Find("[_Identify] = " & pts(2))
        If dr IsNot Nothing  Then
            dr.Load() '重新加载此行
        End If
    End
If

ElseIf
msg.StartsWith("A#") Then '表示增加了行
    Dim pts() As String = msg.Split("#")
         DataTables(pts(1)).AppendLoad("[_Identify] = " &  pts(2)) '追载新增加的行.
    End
If

ElseIf
msg.StartsWith("D#") Then '表示删除了行
         DataTables(pts(1)).RemoveFor("[_Identify] = "  & pts(2)) '移除行
    End
If

End
If

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/19 18:26:00 [只看该作者]

不知是否这样呢?如果是 是否涉及事务相关  写在哪里呢?

Connection有三个和事务相关的方法,分别是:

• BeginTransaction
    开始数据库事务

• Commit
    提交数据库事务

• Rollback
    回滚数据库事务

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/19 18:27:00 [只看该作者]

你为什么一定要用insert、update等?用自带的保存不好?

如果不要自带的保存,那么你最后不要save表格,撤销所有表格的修改。

回到顶部