Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → openQQ失去连接

共有3275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
openQQ失去连接  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:16:00 [只看该作者]

为什么过一会儿就显示:openQQ失去连接!因为心跳超时,openQQ失去连接。我个问题怎么解决呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:21:00 [只看该作者]

心跳你设置成多少?

显然QQServer的心跳间隔和心跳超时设置得越小,就越能快速检查出这种意外断线,但是如果在线用户量大,那么间隔太小的话, 就会加重服务器的负担。

默认的心跳间隔是30秒,心跳超时是100秒,具体时间大家可以自己调整 ,心跳超时一般设置为心跳间隔的3倍左右,也就是连续3次没有收到心跳信号,即认为客户端已经离线。

QQServer.ServerIp = "192.168.100.6" '指定IP地址
QQServer
.ServerPort = 52177 '指定端口
QQServer
.HeartbeatInterval = 30 '指定心跳时间
QQServer
.HeartbeatTimeout = 100 '指定心跳超时时间
QQServer
.Start() '启动QQServer

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:35:00 [只看该作者]

在家试了5天都正常,今天来单位(单位是局域网,但我的连接是外网)一会儿行,一会儿不行,不知为什么呢?单位外网是100M光纤。

回到顶部
nxqtxwz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:36:00 [只看该作者]

正说着话呢,又断了。我这种情况是把心跳设大一点还是小一点呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/6/21 9:36:00的发言:

正说着话呢,又断了。我这种情况是把心跳设大一点还是小一点呢?

心跳时间、心跳间隔设置大一些。

有可能是你单位的网络不稳定。

回到顶部
nxqtxwz
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:39:00 [只看该作者]

一但断了很艰再登上,总提示:在规定时间内服务器没有响应。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/6/21 9:39:00的发言:
一但断了很艰再登上,总提示:在规定时间内服务器没有响应。

1、用qqclient(系统自带的项目)连接你的服务器,看能否正常连接(排除是否你代码的问题);

2、贴出连接你服务器的信息(ip、账号、密码、端口等),我在这边测试一下能否正常(排除是否你网路的问题);

3、如果我这边也报错,就说明是你服务器那里设置有问题。

回到顶部
nxqtxwz
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:19:00 [只看该作者]

老师您好,估计是网络的问题,因为我在家里几天没发现这样的问题,到单位就出现了。

我是外部数据库用户登录的,项目的点大,用QQ发给你行吗。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/6/21 10:19:00的发言:

老师您好,估计是网络的问题,因为我在家里几天没发现这样的问题,到单位就出现了。

我是外部数据库用户登录的,项目的点大,用QQ发给你行吗。

不需要把项目发过来。

1、用qqclient(foxtable安装目录下casestudy自带的项目)连接你的服务器,看能否正常连接(排除是否你代码的问题);

2、贴出连接你服务器的信息(ip、账号、密码、端口等),我在这边测试一下能否正常(排除是否你网路的问题);

回到顶部
nxqtxwz
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:35:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页