Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断当前窗口中打开的table表名称

共有1815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZJZK2018
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何判断当前窗口中打开的table表名称  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:48:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:52:00 [只看该作者]

For Each c As object In e.form.controls

If typeof c Is winform.Table Then

msgbox(c.Table.DataTable.name)

End If

Next

回到顶部
ZJZK2018
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 10:59:00 [只看该作者]

有点甜老师
可能是我没说清楚, 我只需要当前窗口已打开的表的名称,而不是当前窗口中所有表的名称?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/21 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用ZJZK2018在2018/6/21 10:59:00的发言:
有点甜老师
可能是我没说清楚, 我只需要当前窗口已打开的表的名称,而不是当前窗口中所有表的名称?

不理解你的意思。已打开的表指什么?什么特征?如何找到?

回到顶部
ZJZK2018
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 11:22:00 [只看该作者]

如下图中,有三个副表“联系人”,“银行帐户”,“资质等级”,如当前窗口中打开的是"联系人"这个表,如何来判断这个表的名称,如打开的是“银行帐户”这个表时,又如何判断这个表的名称,也就是说如何判断当前窗口中打开表的名称。

像判断窗口是否打开一样:

if form("窗口1").opened

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 11:26:00 [只看该作者]

For Each c As object In e.form.controls    
    If typeof c Is winform.Table Then
        If c.visible = True Then
            msgbox(c.Table.DataTable.name)
        End If
    End If   
Next

回到顶部
ZJZK2018
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 11:27:00 [只看该作者]

增加明细的代码:CurrentTable.addnew(),但这个代码一定要在需要增加的表中点击后才会生效,很容易增加到其他表中,所以需要一个条件来判断当前窗口中打开表的名称

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 11:28:00 [只看该作者]

If c.visible = True Then
        End If
    End If   
Next

回到顶部