Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]增加行时,若已有日期相同的行,则不再增加,只在相同日期行编辑,怎么写?

共有1902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vxzx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]增加行时,若已有日期相同的行,则不再增加,只在相同日期行编辑,怎么写?  发帖心情 Post By:2018/6/22 8:29:00 [只看该作者]

在增加行时,判断“日期”列是否已经有相同日期,若有相同日期的,则只在原有日期的行里编辑数据,是在BeforeAddDataRow 里编写吗?应该怎么写呢,谢谢大神们。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 9:07:00 [只看该作者]

1、新增行的时候不知道你日期列要填入什么值。(或者,你新增行的时候,日期要准备填入什么?)

2、在datacolchanged事件,才能检测到输入的日期值,你可以在那个时候删除行等操作。

回到顶部
vxzx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:01:00 [只看该作者]

日期是在窗口月历控件选择的,月历控件中 事件 DateSelected 中编码是
Dim i As Integer = Tables("交接班").FindRow("日期 = #" & e.sender.Value & "#")
msgbox(i)
If i >= 0 Then
    Tables("交接班").position = i
Else
    Dim nr As Row = Tables("交接班").AddNew
    nr("日期") = e.sender.Value
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 17:15:00 [只看该作者]

回复3楼,你的代码没问题吧?你findrow就已经判断日期是否重复了。

回到顶部