Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸,如何判定两列数字的单双,或者奇偶?

共有10964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kissbar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸,如何判定两列数字的单双,或者奇偶?  发帖心情 Post By:2011/8/22 10:21:00 [只看该作者]

知道的兄弟也帮我弄一下
我要把它设置成,我在前面输入一个数,假如如果输入的数字为奇,则后面为奇的列,则乘以2.否则则为0

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 10:26:00 [只看该作者]

呵呵,没有看懂你的问题。

回到顶部
kissbar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 10:36:00 [只看该作者]

一;我在""奇巧""列任意输入一个数字,然后在第三列用函数来判断,

我估计格式应该是:如果"奇巧"列为奇,则第二列的数值变成0,而第三列的数值应该乘以2

能理解吗 狐爸?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 10:38:00 [只看该作者]

为偶呢?

回到顶部
kissbar
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 12:13:00 [只看该作者]

我举例了呀,第一列我设置的是5(也就是说是单),第二列我设置的是2(也就是双);第一列和第二列的变化,在于""奇巧""列的 看是单还是双?

如果是单,第一列应该变成10,第二列为0

如果是双,第一列应该变成0,第二列为4

能懂吗

回到顶部
紙上不談兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 13:25:00 [只看该作者]

DataColChanged 事件

If e.DataCol.Name ="奇偶" Then
    Dim dr As DataRow =  e.DataRow
    If dr("奇偶") Mod 2 =0 Then
        dr("第一列") = 0
        dr("第二列") = 4
    Else
        dr("第一列") = 10
        dr("第二列") = 0
    End If
End If

回到顶部
kissbar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 15:50:00 [只看该作者]

能用?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 16:53:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow

dr("第三列") = dr("第二列")*2

Else

dr("第三列") = dr("第一列")*2

End If

End If

必须增加辅助列,否则奇偶列无法修改数据!

晕,手机回复空格、换行都没有了!

回到顶部
kissbar
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 17:11:00 [只看该作者]

你这个可以用,但是我不能改变第一列跟第二列的数值呀,因为第一列跟第二列是任意输入的噢
以下是引用紙上不談兵在2011-8-22 13:25:00的发言:

Dim dr As DataRow =  e.DataRow
        dr("第二列") = 4
    Else
        dr("第一列") = 10
    End If
End If

回到顶部
foxor
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 17:44:00 [只看该作者]

判断奇偶:

dim i as integer

dim j,k as double

j=i/2

k=math.floor(i/2)

if j=k then

messagebos.show("偶数")

else

messagebox.show("奇数")

end if

判断mod 2是否为零

回到顶部