Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增备注列,报错

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
[求助]新增备注列,报错  发帖心情 Post By:2018/6/23 18:38:00 [只看该作者]

外部access数据源,新增备注列,可能重复新建了列

已经删了列:增加备注列,还报错怎么解决?

新增列前加判断如果,增加备注列,已经存在就不新增列代码怎么写呢?

Dim Builder As New ADOXBuilder("database")
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("室内设计项目")
    .AddColumn("增加备注列" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/24 23:15:00 [只看该作者]

1、unload表格,然后load表格;

2、datacols比较是否存在对应的列;

3、最后要unload表格,load表格。

回到顶部
湛江智
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点甜)1、unload表格,然后load表格;&nb...  发帖心情 Post By:2018/6/26 8:40:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder("database")

Builder.Open() '打开ADOXBuilder

With Builder.Tables("室内设计项目")

Dim str As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text  

.AddColumn(str,ADOXType.Text) '增加备注列

'.AddColumn("增加日期型列" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列

End With

Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

If DataTables.Contains("室内设计项目")  Then '如果表C已经加载

DataTables.Unload("室内设计项目") '卸载表C

End If

DataTables.Load("室内设计项目")

Forms("自己的项目").Open()

MainTable = Tables("室内设计项目")

师傅,

1、'增加备注列,重新加载表后,不要打开备注列窗口,上面代码怎么增加?

2、如果是日期列,新增后,要打开内置输入器,代码怎么写?

3、新增列前加判断如果,增加备注列,已经存在就不新增列代码怎么写呢?

4、新增列前加判断如果,增加备注列,已经存在,要删除这列代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/26 8:58:00 [只看该作者]

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、http://www.foxtable.com/webhelp...  发帖心情 Post By:2018/6/26 9:53:00 [只看该作者]

系统重启后,不能保存设置的关闭bz备注列窗口,打开rq日期列内置输入器

系统重启后,要怎样才能保持上面设置(关闭备注列窗口+打开日期列内置输入器)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:备注列窗口+日期输入器.zip

4、新增列前加判断如果,增加备注列,已经存在,要删除这列代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:13:00 [只看该作者]

不可以保存设置的,只能临时设置。

如果要保存,你要把信息保存在表格,afterOpenProject事件读取表格信息重新设置一次。

4、删除列同样这样做 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2122.htm

回到顶部
湛江智
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)不可以保存设置的,只能临时设置。...  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:22:00 [只看该作者]

信息保存在表格,是把代码写在表的单元格里?
afterOpenProject事件读取表格里面的代码吗?afterOpenProject事件读取表格里面的代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:35:00 [只看该作者]

回复7楼,不是。

比如,表结构这样:表名,列名,列窗口,内置编辑器,然后输入数据

表A,第一列,false,false

表B,备注,true,false

表A,日期,false,true

然后afterOpenProject事件循环每一行,分别设置各个属性。

回到顶部