Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义录入界面

共有2463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fox86
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义录入界面  发帖心情 Post By:2018/6/25 18:01:00 [只看该作者]

老师好,仿照例子做得自定义录入界面,可以从“客户ID”和“货主名称”两列选择,下拉窗口做了RadioButton选项可以从两个表取值。

实际在新增的时候,有下拉窗口的“客户ID”和“货主名称”经常有一列赋值为空(很少也能两列赋值赋值成功),其他列赋值都正常,请老师指教!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自定义录入界面.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 18:16:00 [只看该作者]

If e.Selected Then    '  Row IsNot Nothing Then
    Dim wbl As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")
    Dim tbl As Table = wbl.Table
    Dim cr As Row = tbl.Current
    Dim t As Table = e.form.DropTable
    Dim r As Row = t.Current
    r("客户ID") =  cr("客户ID")
    r("货主名称") = cr("联系人")
    r("货主地址") = cr("地址")
    r("货主国家") = "中国"
    If e.Form.DropCol.name = "客户id" Then
        e.Form.DropDownBox.Value = cr("客户id")
    Else
        e.Form.DropDownBox.Value = cr("联系人")
    End If
End If

回到顶部
Fox86
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 18:18:00 [只看该作者]

可以了,有点甜老师,谢谢!在我自己的系统里再调一下看。

回到顶部
Fox86
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关闭下拉窗口  发帖心情 Post By:2018/6/26 8:14:00 [只看该作者]

有点甜老师,还是上面的例子,Validating事件代码该怎么写,在离开单元格的时候关闭下拉窗口。一旦选择了单选框,就会报错如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/26 8:49:00 [只看该作者]

请上传出错的项目测试。

回到顶部
Fox86
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 8:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:录入界面.rar

选择下拉框中的单选框,就会报错。不加Validating事件,有时离开下拉窗口不会关闭。

回到顶部
Fox86
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)请上传出错的项目测试。  发帖心情 Post By:2018/6/26 9:49:00 [只看该作者]

有点甜老师,已经上传了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:04:00 [只看该作者]

不能加Validating事件代码。

请具体说明你要做什么,怎么操作,要什么效果?

回到顶部
Fox86
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:25:00 [只看该作者]

在离开单元格的时候自动关闭下拉窗口,即使在下拉窗口中没有选择也要关闭。如图,无选择的情况下焦点单元格已经移到“到货日期”列还没有关闭下拉窗口。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:32:00 [只看该作者]

删除 DropDownOpened 事件代码

e.Form.DropDownBox.Select() '将输入焦点返回下拉列表框

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页