Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何在窗口中列出未来一个月生日的人的信息?

共有13075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dark272710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何在窗口中列出未来一个月生日的人的信息?  发帖心情 Post By:2011/8/23 14:04:00 [只看该作者]

要实现,打开窗口,就能列出未来一个月生日的人的信息。

想直接在窗口中列出,不知道能做到么?

只知道这一句。。接下来不知道怎么写,求教

If e.Row("列名").Addmonths(1) < Date.Today Then

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 14:18:00 [只看该作者]

回到顶部
dark272710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 15:20:00 [只看该作者]

这个是用MessageBox的~

我还想实现一些证书到期复核之类的工作。。。所以想要列出来,看的方便啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/23 15:21:00 [只看该作者]

不想提示的话,你可以删除这段代码中的MessageBox的,默认就会自动列出来的。

多个提示不是更好吗?

回到顶部
dark272710
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 12:40:00 [只看该作者]

抱歉一开始没仔细看代码,的确实现了我需要的功能,谢谢

还有一个小问题,我有些信息,时间是空的,也会列出来,怎么加入一个空值排除的判断。我if后面用and提示语法错误,用isnotnull也不行。。。谢谢

Dim ids As String
Dim cnt As Integer
Dim nms As String
For Each dr As DataRow In DataTables("证书信息").DataRows
    Dim dt As Date = dr("复核日期")
    dt =  New Date(dt.year,dt.Month,dt.Day)
    If Date.Today.AddMonths(1) > dt Then
        cnt = cnt + 1
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
        nms = nms & "," & dr("姓名") & "-" & dr("证书名称")
    End If
Next
If cnt > 0 Then
    messagebox.show("一个月内有" & cnt & "张证书需要复核, 分别是:  " & nms.Trim(","))
    Tables("证书信息").filter = "[_Identify] In (" & ids.Trim(",") &")"
End If

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 13:22:00 [只看该作者]

不要对DataRows进行遍历,用DataTables的Select方法可以排除空值,不妨试试。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 14:11:00 [只看该作者]

Dim ids As String
Dim cnt As Integer
Dim nms As String
For Each dr As DataRow In DataTables("证书信息").Select("复核日期 Is Not Null")
    Dim dt As Date = dr("复核日期")
    dt =  New Date(dt.year,dt.Month,dt.Day)
    If Date.Today.AddMonths(1) > dt Then
        cnt = cnt + 1
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
        nms = nms & "," & dr("姓名") & "-" & dr("证书名称")
    End If
Next
If cnt > 0 Then
    messagebox.show("一个月内有" & cnt & "张证书需要复核, 分别是:  " & nms.Trim(","))
    Tables("证书信息").filter = "[_Identify] In (" & ids.Trim(",") &")"
End If

回到顶部
dark272710
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 8:35:00 [只看该作者]

谢谢!要学的还有很多啊

回到顶部
dark272710
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 9:56:00 [只看该作者]

想要同时实现数据加亮的功能,也是同样的问题,一些空白的行也被加亮了

这是写在Drawcell里的~~

If e.Row("复核日期").Addmonths(-1) < Date.Today Then
    e.Style = "需复核"
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 9:57:00 [只看该作者]

If e.Row("复核日期").Addmonths(-1) < Date.Today AndAlso e.Row.IsNull("复核日期") = False  Then
     e.Style = "需复核"
End If

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0595.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0426.htm

回到顶部
总数 12 1 2 下一页