Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表联动

共有2186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
关联表联动  发帖心情 Post By:2018/6/28 17:56:00 [只看该作者]

怎么让当表A和表B关联的行后,表B的子状态都是一件已收款的时候,则表A的在总状态为已完成啊,如果表A关联表B的子状态列不全部是已收款,则表A的总状态的列为未完成。
感谢 感谢 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 18:11:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2018/6/29 10:09:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "编辑信息_状态" Then
    Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("商品管理")
    If pr IsNot Nothing Then
        Dim crs As List(of DataRow) = pr.GetChildRows("商管附表")
        Dim cnt As Integer
        For Each cr As DataRow In crs
            If cr("上传信息_状态") = "已更新" Then
                cnt = cnt + 1
            End If
        Next
        pr("上传信息_状态") = (crs.Count = cnt)
    End If
End If

两个表的判断列都必须是相同的和逻辑列吗?
感谢 感谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/29 10:32:00 [只看该作者]

pr("上传信息_状态") = iif(crs.Count = cnt, "已更新", "未更新")

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 12:46:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "编辑信息_状态" Then
    Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("商品管理")
    If pr IsNot Nothing Then
        Dim crs As List(of DataRow) = pr.GetChildRows("商管附表")
        Dim cnt As Integer
        For Each cr As DataRow In crs
            If cr("上传信息_状态") = "已更新" Then
                cnt = cnt + 1
            End If
        Next
        pr("上传信息_状态") = iif(crs.Count = cnt, "已更新", "未更新")
    End If
End If
能在帮忙看看吗?
为什么没有反应呢
商品附表 的上传信息_状态 都是已更新的时候, 商品管理的编辑_状态列为,已完成
如果商品附表 的上传信息_状态 只要有一个不是是已更新的时候,商品管理的编辑_状态列为,待完成
感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 13:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2 (1).table

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 18:10:00 [只看该作者]

这个怎么可以放到datarowadded 里面呀 ,感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 21:52:00 [只看该作者]

只能写在datacolchanged事件,认认真真看懂代码。

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/5 9:20:00 [只看该作者]

如果要添加行后,执行这个代码一个怎么做啊,感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/5 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2018/7/5 9:20:00的发言:
如果要添加行后,执行这个代码一个怎么做啊,感谢 感谢 

添加行之后,直接给某列赋值,如

e.datarow("某列") = "某值"

回到顶部