Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码执行中会报出错误

共有4451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/7 11:41:00 [显示全部帖子]

操作步骤:
1、打开项目,然后在TbMod表中增加任意4-10行数据都可以,注意Replydate列和C列不能为空。
2、在命令窗口依次执行三个自定义函数“随机增加TbWL表数据“、”随机增加TbModD"、"随机增加TbModWBSD"
3、选中“TbMod"表,点第一行的C列,开始执行弹窗和加载数据界面。不用理会正常的弹窗提示,一般第一行不会报错的。最终显示代码执行的耗时提示综合信息后,关闭最终的界面展示窗口。
4、选中“TbMod"表,依次点第二行的C列、第三行的C列……,我在测试的时候,点到第三行的时候就出现一个报错窗口了。
问题在这里
            MessageBox.Show("开始给涉及WBSDR赋值,需要计算的数据=" & owbs.Count & "很奇怪的是执行到这里之后,就开始报错,问题在哪里呢?")
            systemready = False
            For Each dr As DataRow In owbs
                dr("Temp") = True
            Next
            systemready = True

MessageBox.Show("开始构建UnitWBS")   ‘这一行提示信息没有显示出来,很显然应当是上面这一段代码出问题了
            Functions.Execute("UnitWBS",4,1)  ‘问题应当不在这里
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pm2018.foxdb

回到顶部
chnfo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/7 12:04:00 [显示全部帖子]

用代码加的临时列,在窗口打开的时候加的

回到顶部
chnfo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 15:07:00 [显示全部帖子]

mod窗口的

afterload事件

回到顶部
chnfo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 15:09:00 [显示全部帖子]

tbmod有click事件,它会打开mod窗口,mod窗口的afterload事件中会给tbwbs增加临时列

回到顶部
chnfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 18:26:00 [显示全部帖子]

我新上传的项目文件已经做了部分细节的修改。包括自定义函数加了删除重复数据的代码,表tbmod的click事件修改了一个小错误

回到顶部
chnfo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 20:09:00 [显示全部帖子]

是不是与什么缓存和.net的垃圾回收有关?

回到顶部
chnfo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 12:40:00 [显示全部帖子]

打开项目,点tbmod第一行的C列,一直到mod窗口打开,我这里也从不报错。关闭mod窗口
再去点tbmod第二行的C列,直到mod窗口打开,还是可能不会报错。

我这里一般点到第三行,必然报错。
我还重装了ft

只执行一行,我这也以来不报错

你点TbMod表中的c列,点了多少行?不能总点同一行哦

回到顶部
chnfo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 18:59:00 [显示全部帖子]

重装了FT,而且是安装在一个全新的目录下面
再执行这个项目,点第一行的C,正常打开Mod窗口
再点第二行的C列,就报错了
我看完了所有的代码,也认为不应当有什么问题,但它就是报错了。而且还能一再重现这个错误
难道真的是Combine不能同时使用SQLJoin和SQLGroup?
但Combine并没有说不能这样组合啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnfo
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/15 15:45:00 [显示全部帖子]

我调整了combine的代码,统一改用groupbuilder,仍然会报出错误。
项目和数据库如下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pm2018.zip

操作步骤:
1、先依次在命令窗口执行随机增加TbWL表数据、随机增加TbModD、随机增加TbModWBSD这三个自定义函数
2、选中TbMod表。点击第一行的C列,会依次打开多个代码执行的提示窗口,直到Mod窗口打开,然后关闭窗口
3、选中TbMod表。点击第二行的C列,会依次打开多个代码执行的提示窗口,直到Mod窗口打开,然后关闭窗口
4、再点第三行的C列,再点第4行的C列,如果能直到第7行都能顺利执行打开Mod窗口,那可能是我的电脑的问题。
我这里执行到第3行的时候会报错,再点第4行和第5行,又顺利,再点第6行,就会报错。点第7行和第1行,又顺利,再点第2行会报错,点第3行会报错,而且报错的内容是完全一样的。检查TbWBS表,只有第一行的Temp列被赋值为true,其它的行均未赋值。

报错窗口如下

回到顶部
chnfo
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/15 15:46:00 [显示全部帖子]

然后TbWBS表的Temp列赋值明显有问题

代码未执行完成,所有的表行号均不可见

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页