Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为啥我的条件一个都查不到呢?用s e l e c t 语句就能查到

共有1649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1700 积分:15926 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
为啥我的条件一个都查不到呢?用s e l e c t 语句就能查到  发帖心情 Post By:2018/7/7 19:44:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("销售").find(filter)
filter条件见图片

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107305 积分:545786 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 8:51:00 [只看该作者]

数据如果没有完全加载的话,使用sqlfind

Dim fdr As DataRow = DataTables("销售").sqlfind(filter)

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1700 积分:15926 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 7:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.rar

明明是三条记录,为啥统计出来是四条?请老师指点一下,谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 9:03:00 [只看该作者]

看不懂你的逻辑,改成这样,看筛选的数据为什么有问题

Tables("销售").filter = filter1
msgbox(filter1)
        msgbox(DataTables("销售").SQLSelect(filter1).Count)

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 9:18:00 [只看该作者]

还是不对,数据库中品名=led 普绿    封装=0805    仓库<>'现货'   仓库<>'DP1'  仓库<>'DP2'  仓库<>'DP3'    的记录只有三条,但统计出来是的4条,找不到原因了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 9:39:00 [只看该作者]

改成

filter1 = "品名 ='" & Sheet(n,1).Value.Replace("*", "[*]").Replace("'", "''").Replace("%", "[%]") &"'   And 封装='" & Sheet(n,2).Value.replace(" ","")  &"' And (仓库<>'现货' and 仓库<>'DP1' and 仓库<>'DP2' and 仓库<>'DP3' or 仓库 is null or 仓库=' ')"

回到顶部
xxfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 12:55:00 [只看该作者]

怎么逻辑关系还有先后吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用xxfoxtable在2018/7/10 12:55:00的发言:

怎么逻辑关系还有先后吗?

是的,好好理解一下and 和 or,先执行and的条件,再执行or的条件的。

回到顶部