Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLcommand

共有2461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lycliu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLcommand  发帖心情 Post By:2018/7/9 10:54:00 [只看该作者]

想在同一个事件中select 两个不同的表结果,是不是要new两个SQLCommand

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 11:10:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
lycliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 15:12:00 [只看该作者]

这么说的话insert into三条语句也要new三个SQLCommand?这样子有点麻烦呀!有没有简便的方法呢?比如用循环?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 15:31:00 [只看该作者]

测试就知道了。如果是sqlserver,可以把三条语句拼成一条,中间分号隔开

cmd.CommandText = "Insert Into 表名 (列名1, 列名2, 列名3....) Values(值1, 值2, 值3...);Insert Into 表名 (列名1, 列名2, 列名3....) Values(值1, 值2, 值3...)"

回到顶部
goodhawk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 15:54:00 [只看该作者]

如果对于同一个数据源, 不需要的啊, 只要更改 commandtext 即可,
是这个样子的?

Dim cmd As new SQLCommand 
cmd.CommandText = "SELECT XXX"
cmd.C
cmd.ExcuteValues
‘XXXXXX’
cmd.CommandText = "SELECT yyy"
cmd.ExcuteValues
'yyyyyyy'

回到顶部
lycliu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 16:04:00 [只看该作者]

对,我试过了,就是要没一条commandtext完了之后都要先cmd.execu

回到顶部