Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]复制表数据时,无法保存

共有1650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]复制表数据时,无法保存  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:45:00 [只看该作者]

不知名的错误导致保存失败

因业务需要,把一个表的数据同步到其他的数据库,两表的数据结构一致
用狐表做了一个数据交换的,直接通过狐表操作数据库

先通过数据分析,找出需要新增的数据,放入lst1
再把数据保存到对方数据库,用了一下代码
    For Each dr As DataRow In lst1
        dri = DataTables("dsj_" & tbn).AddNew()
        For Each dc As DataCol In DataTables("dsj_" & tbn).datacols
            dri(dc.name) = dr(dc.name)
            msgbox(dc.name + ":" + dr(dc.name).Tostring)
        Next
        dri.save()
    Next
一开始程序没有问题,但是发现后来不行了
今天检查代码和错误,发现代码在执行时,提示一下错误

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

明明两表是一样的数据结构,每个字段都是同样的,为什么会出现这个错误呢?

回到顶部
浙江仔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:46:00 [只看该作者]

进过msgbox定位,数据问题是出在主键上

回到顶部
fox-man
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:47:00 [只看该作者]

数据库中字符长度设置不够吧,从提示看是被截断了.

回到顶部
浙江仔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:51:00 [只看该作者]

两表的结构一致

回到顶部
fox-man
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:57:00 [只看该作者]

你观察对比一下两个表的字符类型及字符长度.

回到顶部
浙江仔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 15:13:00 [只看该作者]

发现是对方触发器导致的这个错误
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:s_pb_attachinfo_copy.txt

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 16:11:00 [只看该作者]

你如何复制表的?直接新建一个表,把表结构改成和其一样以后,测试,是否有问题?

回到顶部
浙江仔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 16:32:00 [只看该作者]

数据结构是一致的,是对方加了触发器,导致了错误,不知道怎么回事

回到顶部