Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于快捷键

共有1594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luodang2050
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于快捷键  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:04:00 [只看该作者]

目前项目已设置了全局热键,发现如下问题:
1、热键容易与其他程序冲突,特别是项目多开的时候。

现想实现局部热键,仅当当前项目非最小化时,热键才生效,且多开项目能够不冲突,应该怎么实现?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:29:00 [只看该作者]

1、全局热键,冲突,这个是不能避免的。好比ctrl+all+z,这个被QQ占用了,你就不能再使用这个快捷键做你的操作了。

2、你可以在项目获取焦点的时候设置热键,项目失去焦点的时候,注销热键。systemIdle事件(细节自己调整)

If System.Windows.Forms.Form.ActiveForm isNot Nothing Then

output.show("获取焦点" & date.now)

Else

output.show("失去焦点" & date.now)

End If

回到顶部
luodang2050
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:35:00 [只看该作者]

这种方法的话,当项目多开且同时获取焦点时,热键容易混乱。能否设置局部热键,仅针对该项目生效呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用luodang2050在2018/7/10 15:35:00的发言:
这种方法的话,当项目多开且同时获取焦点时,热键容易混乱。能否设置局部热键,仅针对该项目生效呢?

没有局部热键。你用的系统热键只有一个,不能冲突。

局部热键,请在你的窗口的keydown或者表格的keydown事件处理,这样只有打开窗口、焦点在窗口的时候,才会触发。

回到顶部