Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于导入Excel表 空的列问题

共有1594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lycliu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于导入Excel表 空的列问题  发帖心情 Post By:2018/7/11 16:27:00 [只看该作者]

省略了一些代码,我想说的就是循环Excel表格,导入数据,但是Excel表格里面有空的列,但是我这个循环条件是循环行数的,我想要循环有数据的列,这个条件应该怎么写呢?就这个n<=sheet.rows.count-1这个条件。
Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(0)
Dim n As Integer = 0
Do While n <= sheet.Rows.Count-1
cmd.commandtext="insert into ,,,,,,,,"
cmd.executenonquery
n=n+1
loop

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 16:55:00 [只看该作者]

1、空的行还是空的列?

2、如果要判断某一个单元格是否为空,这样写代码

If sheet(n, 0).text = nothing AndAlso sheet(n, 1).text = nothing  Then '如果第n行的A、B列为空

回到顶部
lycliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:00:00 [只看该作者]

空的行,对不起哈,上面写错了,是空的行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:35:00 [只看该作者]

参考2楼代码。

If sheet(n, 0).text <> nothing AndAlso sheet(n, 1).text <> nothing  Then '如果第n行的A、B列都不是空

回到顶部
lycliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 10:29:00 [只看该作者]

ok了,上面的空列问题解决了。然后有个新的问题就是,我怎么去获取一张Excel表格里面有多少张sheet表,就是我想知道有多少张表然后我要去循环表读取数据
Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(0)这是打开第一张表格,我想的是for i =0 to (表格数量),Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(i),我就是不知道怎么取得多少张sheet的值?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 10:34:00 [只看该作者]

参考

Dim Book As New XLS.Book("d:\test.xls")
For Each sheet As xls.sheet In Book.Sheets
    msgbox(sheet.name)
Next
msgbox(book.sheets.count)

回到顶部