Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请版主帮助预估一下是否可以利用foxtable开发出下面需求的软件?

共有3160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请版主帮助预估一下是否可以利用foxtable开发出下面需求的软件?  发帖心情 Post By:2018/7/12 18:52:00 [只看该作者]

开发需求:
1、总目标:开发一套基于政务外网的查询软件,利用信息化手段将档案资料查询中心与若干便民服务中心进行连接, 建立档案资料异地查询体系,实现让档案信息多跑路、群众少跑腿的效果。
2. 开发目标一(电脑端软件):用户在就近的安装有异地查档终端的便民服务中心凭本人身份证提出档案查阅申请,便民服务中心工作人员用高拍仪读取身份证信息并进行人脸识别后,将查档申请通过表单提交档案资料查阅中心,档案资料查阅中心工作人员在收到查询申请后,通过内网查到相关资料,然后将查询到结果制成合适的PDF文件,通过外网回传给提交人,以便打印给申请人。
3、开发目标二(移动手机端):用户利用手机提交姓名、身份证号、手机号、查阅需求、身份证照片,通过支付宝或身份证验证系统验证本人身份,提交表单后,系统自动返回固定提示信息,之后与开发目标一一样,将由查阅中心将查询结果文件PDF文件传送给用户,供用记手机下载或观看。
请帮助预估一下:
1、是否能利用foxtable高级完成如上需求的软件?
2、如果能完成的话,工作量有多大?
3、移动端和手机端能否合二为一地开发?

另:哪个开发高手有时间、有兴趣的话,请留QQ或信箱,合作开发!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 19:28:00 [只看该作者]

1、你需要的功能,foxtable都可以完成。

2、foxtable熟手的话,单纯你这个功能,也要做至少半个月(功能初步实现)。

3、foxtable做的移动端,是一个网页,通过浏览器访问的。如果你要做手机端(安卓可以用hbuilder处理),苹果因为审核问题,foxtable做不到。

回到顶部
旭日生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 20:38:00 [只看该作者]

好!这就有数了。
欢迎Foxtable高手合作!

回到顶部
旭日生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 16:39:00 [只看该作者]

学习了一下利用foxtable开发移动端,感觉这套系统假如去除人脸识别这个无用项(“伪功能”),没有那么复杂呀。主要功能无非是:
1、用户填写表单。
2、拍摄身份证,上传图片。
3、自动读取身份证信息。
4、连接支付宝或身份证验证系统,验证身份。
5、用户确认提交表单,系统自动反馈服务内容信息。
6、档案员用另外系统手动查阅相关信息,下载打包成PDF文件,然后上传查阅到的PDF文件。
7、查阅窗口人员下载打印交用户即可。
8、PDF文件在规定时间内(如1周)自动删除。
我通过简单学习,感觉利用foxtable,我自己都能开发出来似的。
甜版主,以您的大神级专业水平,帮我看到以上功能设计难点在哪?我能否学会,自己开发?

回到顶部
旭日生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 16:41:00 [只看该作者]

请指点我一下,需要学习哪些东西?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/23 16:47:00 [只看该作者]

除了2、3、4,foxtable帮助文档都有你需要的功能。请好好跟着视频教程学习。

2、拍摄身份证,上传图片。
3、自动读取身份证信息。

2、3,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=106768&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=104710&skin=0

4、没看懂你要怎么验证,调用什么api?

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 16:48:00 [只看该作者]

没人响应,换个地方发布呀。

回到顶部
旭日生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 9:51:00 [只看该作者]

仔细考虑了一下,有两种情况:
a.如果是服务窗口接待的话,实际上验证身份这一步是不需要的,因为由接待人比照身份证与本人即可。后方调档人必须充分信任前方接待人,默认查档用户与身份证为同一人。查档用户如能当场下载文件打印最好;如果不能的话,可以考虑通过邮箱、规定时间按指定路径下载即可。
b另一种可能,即移动客户端服务,由查档用户自主提交表单和身份证图片、信息等,因此,还就需要验证手机实名用户与身份证信息是否一致了。如果一致,则提供服务;如果不一致,则提示到服务窗口请求服务。手机号与身份证的一致性,不知道网络上能否找到合适靠谱的服务商?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 10:16:00 [只看该作者]

回复楼上,目前没有找到你需要的那种服务。如果需要,请自行搜索查找。

现在基本是两种方法:1、银行卡验证;2、人脸识别。

回到顶部
旭日生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:46:00 [只看该作者]

这个网站似乎是我需要的。
https://www.juhe.cn/docs/api/id/208
https://www.juhe.cn/docs

回到顶部
总数 11 1 2 下一页