Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]高级开发版更新到最新版后出现了问题(已解决)

共有1680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DrSun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高级开发版更新到最新版后出现了问题(已解决)  发帖心情 Post By:2018/7/12 20:49:00 [只看该作者]

把高级开发版更新到最新版后,出现了2个问题:
1.原来的项目运行自定义函数时,会提示“找不到自定义函数”
2.发布项目时提示"项目发布失败,错误信息:数组不能为空。"
已尝试卸载后再重新安装,但问题依旧。
目前最大的问题是,假如回退到之前的版本会提示“版本太低不能打开项目”,但最新版又出现了以上问题,请问各位老师有什么解决方法?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 20:58:00 [只看该作者]

1、提示找不到函数,基本是你【全局代码】那里定义的变量有问题导致的。试试删除bin文件夹重新打开项目;

2、你执行了xxx函数,提示找不到,去分析一下里面的代码,看看什么变量没有定义;

3、运行出错,发布肯定也不行的。

4、暂时无法退回旧版本。

回到顶部
DrSun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追问  发帖心情 Post By:2018/7/12 21:06:00 [只看该作者]

1、已多次尝试删除bin文件夹重新打开项目,但问题依旧

2、不仅原有的自定义函数执行不了,新加上的测试函数也执行不了(只有一行代码,这行代码也没有涉及全局代码里定义的变量),新加的函数代码为:PopMessage("aa")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 22:31:00 [只看该作者]

新增一个函数,随便写一些代码点击保存,然后关闭内部函数窗口,是否会报错?报什么错?

回到顶部
DrSun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追问  发帖心情 Post By:2018/7/12 23:03:00 [只看该作者]

新增一个函数,随便写一些代码点击保存,然后关闭内部函数窗口,通常整个过程都不会报错。

但打开项目后,点击“内部函数”按钮时,有时(约3/10的概率)会报错,报错的图如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 23:16:00 [只看该作者]

1、彻底卸载foxtable,重新安装。卸载后安装,安装到不同的文件夹去;

2、如果还有此问题,项目明天发给客服测试一下。

回到顶部
DrSun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 10:04:00 [只看该作者]

把项目发给客服测试后,终于找到原因了,因为项目中的部分内部函数的代码处理Cookie的方式不对,具体是:e.Cookies.Remove("aa")(这种用法帮助里没有,当时是把e.Cookies看作字典,才会这样写)
因内部函数中前面的函数有错,导致后面的函数都编译不了,所以运行后面的内部函数时才会出现提示“找不到自定义函数”错误。(旧版能正常使用是因为旧版对这种写法能编译通过,而新版则不行)
客服对此的建议是帮助文档以外的方法尽量少用
在此,再次感谢有点甜老师和客服给我提供的帮助

回到顶部