Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何在窗口中动态添加数据?

共有2279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何在窗口中动态添加数据?  发帖心情 Post By:2018/7/15 21:16:00 [只看该作者]

比如我在窗口中,第一个需要的字段是人数。然后根据我输入的人数,下方自动增加对应人数所需填写或选择的控件。

比如我输入2,下方自动增加控件(2条数据待输入):
Label3     TextBoxB     CheckBox1     RadioButton1
Label3     TextBoxB     CheckBox1     RadioButton1

比如我输入5,下方自动增加控件:(5条数据待输入)

回到顶部
初心不改再说未来
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/15 21:37:00 [只看该作者]

求各位大神指导

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 22:05:00 [只看该作者]

你这样处理不正确,请用表格输入,这样处理起来较为简单。

不然,你还要写代码保存数据。

如果要做,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1409.htm

回到顶部
初心不改再说未来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/15 22:15:00 [只看该作者]

我也感觉思路是不是绕弯子了。之前也考虑到用表格处理,但是这样,每新增一个处理事项就要新增一个表?还是建个超级大的表把所有人的详细信息都存放在一起,然后做无数个列来保存?

感谢指导思路。。。。。

对了,还有,表格的话,用列无法动态添加,有些人数是2人,有些人数是30人,这个应该用什么思路解决

我的实际需求是:需要一个表格(或窗口形式)存储 人数、设备、检测、以及售后4个信息。后3个信息都是固定的,唯独人数不固定。

如果人数为4人,那么设备、检测、以及售后都需要同样的新增4次,以保证一一对应。
如果人数为40人,那么设备、检测、以及售后都需要同样的新增40次,以保证一一对应。

所以才想的用窗口动态增加控件,可是不太行得通。

表格里,难道需要提前创建最大的40列,后面逐个添加就行?

好乱,今晚世界杯都无心观看了。。。。。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 22:58:00 [只看该作者]

1、你输入的数据最后不是需要保存到表格里面的?

2、保存的数据不是用列保存的,而是用行保存的吧?

3、比如有5个人,你应该数据5行数据才对吧?

回到顶部
初心不改再说未来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 13:50:00 [只看该作者]

是的,想过用行保存,正常的也是用行保存。
我的5个人,存储了5行数据,搞定。
那下一个订单来了,是10个人,是接着存储到同一张表里?还是用什么其他办法新建一个表?

这个思路怎么才是对的呢......

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 14:25:00 [只看该作者]

一个订单主表,一个订单明细表。

一个订单来了,订单主表添加一行,订单明细表添加若干行。

只要你订单编号不同,所有数据存放在一个表没有问题。

回到顶部