Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tpjdwsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/7/16 11:20:00 [只看该作者]

如何将DBF格式文件导入本软件并编辑后生成DBF文件

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/16 11:24:00 [只看该作者]

回到顶部
tpjdwsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 12:17:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8784
Foxtable 版本:2018.3.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/16 12:23:00 [只看该作者]

你执行了什么代码?(注意,dbf需要是2.0低版本才能用默认的方法导入,不然就需要写一段长代码导入的)

回到顶部
tpjdwsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 12:26:00 [只看该作者]

Dim dlg As new openFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim str_oleConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FileSys.GetParentPath(dlg.FileName)  & ";Extended Properties=dBASE IV;"
    Dim ole_conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn)
    Try
        ole_conn.Open()

Dim cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("select * from " & FileSys.GetName(dlg.FileName), ole_conn)

Dim reader As object = cmd.ExecuteReader()

Do While reader.Read()
            If reader(0).Gettype.Name <> "DBNull" Then
                output.show(reader(0))
            Else
                output.show("空值")
            End If

Loop

msgbox("查询成功")
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
        ole_conn.Close()
    End Try   
End If

提示:Jet数据库引擎找不到对象

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 12:28:00 [只看该作者]

你的dbf文件发上来测试一下。

回到顶部
tpjdwsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 8:05:00 [只看该作者]

麻烦,测试了吗,什么情况。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 8:41:00 [只看该作者]

请上传具体的dbf文件才能测试啊。

回到顶部
tpjdwsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 8:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:n03.rar

回到顶部
tpjdwsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 8:22:00 [只看该作者]

麻烦,测试下,帮我解决下,谢谢。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页