Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下在窗口中如何用ComboBox控件获取某表的值然后填写在TextBox里?

共有1766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下在窗口中如何用ComboBox控件获取某表的值然后填写在TextBox里?  发帖心情 Post By:2018/7/18 18:58:00 [只看该作者]

之前在表格里完美实现了从单元格下拉列表框里选取值,然后将值背后对应表的值填写到本表另外一个单元格里:
Select Case e.DataCol.name
    Case "出发地", "途经地", "到达地"
        Dim str As String = ""
        For Each s As String In "出发地,途经地,到达地".split(",")
            Dim dr As DataRow

dr = DataTables("城市信息表").Find("[城市名称] = '" & e.DataRow(s) & "'")
            If dr IsNot Nothing Then
                str &= s & ":" & dr("城市介绍") & vbcrlf
            End If

Next
        e.DataRow("具体介绍") = str
End Select

现在因为业务需求想把这个功能转移到窗口中,使用3个ComboBox来分别选择出发地,途经地,到达地,然后将背后对应表的值自动填充到本窗体中的textbox里,然后我再将值插入到表里。

看似多此一举,但是业务需求如此,实在没有办法。

跪求代码,感激不尽!

另有个小问题,为啥我把ComboBox放到窗体里,绑定到某表的某列上,3个ComboBox只有一个能取出来值?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/18 21:07:00 [只看该作者]

代码不需要写的吧?combobox、textbox直接绑定表列,就可以了的。你绑定以后遇到什么问题,做个例子发上来测试。

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 16:25:00 [只看该作者]

例子已经上传,现在需要在打开的窗口中,在combobox里读取表A的3个城市列表,然后将对应的城市介绍按顺序逐一填充到窗口的1个
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

text控件中

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 17:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部