Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问窗口Table使用sqlquery能进行数据录入吗?

共有1920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饭浇盖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问窗口Table使用sqlquery能进行数据录入吗?  发帖心情 Post By:2018/7/23 14:52:00 [只看该作者]

比如说Access的两个表 结构是这样的  

单位信息表:
单位ID  单位名称  单位地址 ……………………

订单信息表:

订单编号   商品ID  单位ID  …………

我现在需要用SQLquery创建一个新的表  
addTables("单位信息表”,"单位ID","订单信息表","单位ID”)

然后把这个临时表放在窗口中,设置几个 新增  修改   删除   按钮 和窗口 。请问能这样对这个临时表操作,然后订单数据保存在订单信息表当中吗??

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/23 15:13:00 [只看该作者]

sqlQuery的数据无法保存回数据库。

建议这样做。用sqlTable,然后写sql语句,如 select 订单编号, 商品id, (select 单位名称 from {单位信息表} as b where a.单位id=b.单位id) as 单位名称 from {订单信息表} as a

回到顶部
饭浇盖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 16:10:00 [只看该作者]

谢谢  解决我大问题,这个在帮助上看不出来,sqltable说select只能选择一个表的数据

回到顶部
饭浇盖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 12:06:00 [只看该作者]

PS:请问甜老师,是不是不能将新增窗口的空间绑定到生成的临时表,如果我将数据新增到临时表后 关闭窗口后数据会保存无效

也就是说生成的    dataTables("订单新增_订单信息table”)   和原有的数据表 datatables("订单信息") 是相互独立的 并不会同步对吗

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 12:15:00 [只看该作者]

sqlTable表格的数据(fill进去或者设置sql语句的),直接save就保存到数据库了。

sqlQuery或者datasource绑定临时表,是无法保存数据的。

sqlTable保存数据后,是直接保存到数据库的,不会影响前台表,如果前台表需要看到最新数据,需要重新加载。

回到顶部
饭浇盖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 14:00:00 [只看该作者]

谢谢  我原来绑定sqltable后来关闭窗口后数据都丢失了,原来是要save后数据才保存进数据库

回到顶部