Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 人员信息新增表的设计

共有2011人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人员信息新增表的设计  发帖心情 Post By:2018/7/29 16:57:00 [只看该作者]

老师,我在设计人员信息新增表时比较纠结,人员信息字段比较多,有30个左右

1、在新增窗口中,我应该把每个控件都绑定到表的列上?

2、还是不绑定,最后在提交按钮中取得控件中的值存入数据库

老师,如果绑定的话 ,相当于你打开一个窗口就给表新增一行,用户如果直接按关闭窗口的按钮关闭,就会增加很多无效的行

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/29 17:29:00 [只看该作者]

关闭窗口的时候,你不是应该删除行或者撤销修改?

如果需要输入、修改的值,那就必须绑定,不然你如何输入?

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/29 22:13:00 [只看该作者]

老师,为啥自定义用户管理那块,增加用户窗口没有绑定?

图片点击可在新窗口打开查看

老师,这个是两个页面,一个基本信息,一个家庭页面,

基本信息填完跳到家庭信息,因为我在家庭信息页面里面的控件加了validating事件加了代码,就出现这样的了

老师,您比较有经验,这种情况,基本信息写完要不要直接设置不可见呀?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/29 23:05:00 [只看该作者]

跳到【家庭信息】页面,怎么会触发validating事件?

如果确实触发了,你试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2218.htm

回到顶部
susu312
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/29 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/7/29 23:05:00的发言:

跳到【家庭信息】页面,怎么会触发validating事件?

如果确实触发了,你试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2218.h

按此在新窗口浏览图片

老师,

1、这个添加按钮时先保存再新增一条记录

2、您看这个每次都多输入一条空记录,因为最后一次先保存又会新增一个

本质是因为这些控件和表是绑定的,

老师,有么有啥好的办法呀?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 0:38:00 [只看该作者]

如果你控件需要绑定表格,只能这样做。

如果不绑定,你可以写代码新增行、赋值、保存。

回到顶部