Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么将客户端excel导入到数据库转变为服务器端excel导入到数据库?

共有2093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjm789000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么将客户端excel导入到数据库转变为服务器端excel导入到数据库?  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:00:00 [只看该作者]

怎么将客户端excel导入到数据库转变为服务器端excel导入到数据库?

原因:因为客户电脑软件包括office有的是32位的有的是64位的,并且都是正版的。而之前在客户端导入excel到数据库,提示的是数据库引擎错误,需要安装的是32位的一个包。这样就导致了64位系统的需要卸载office正版的,重新安装32位的,这样不符合客户需求。

解决方向:是否可以将excel导入到数据库的功能想办法使其在服务器端操作,这样只需要我的服务器安装了32位的office和数据引擎就可以解决多个客户端出现excel导入数据库引擎的问题?

尝试:已经用foxtable使用了文件监视器制作了一个服务端软件,就是客户端只需要先上传excel表格到服务器端,服务器端文件监视软件监视到excel上传到该文件夹了,然后服务器端就执行导入到数据库。但是该方法经常失灵不工作,并且如果导入数据库出现错误了,客户端并不能知道是否有错误,错误提示不了。

求助:是否有更好的解决办法?或者完善该办法?

回到顶部
goodhawk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:20:00 [只看该作者]

你的excel数据是否多的呢? 比如有多少个表, 一个表有多少数据?

回到顶部
yjm789000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:30:00 [只看该作者]

一个excel就一个表,总共有60多个表,有60多个不同的excel表格。每个表格有2000到3000行数据,只需要修改一列

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:34:00 [只看该作者]

上传excel到服务器,然后服务器导入到数据库

http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0161.htm

你需要搭建一个http网站 http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0001.htm

回到顶部
yjm789000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 17:19:00 [只看该作者]

关键是上传excel到服务器后,怎么在服务器将excel数据导入到数据库这个问题怎么解决?用文件监视的办法老是出问题,而且有时不反映

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用yjm789000在2018/7/30 17:19:00的发言:
关键是上传excel到服务器后,怎么在服务器将excel数据导入到数据库这个问题怎么解决?用文件监视的办法老是出问题,而且有时不反映

如果你做了web服务器(认认真真看4楼),上传文件之后,会触发web服务器项目的代码的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
cbt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 18:55:00 [只看该作者]

我是这样的操作的 建立一个http服务端用于上传数据,建个文件状态表 上传后 在表里记录状态 如 未导入 建个服务端 循环两秒一次检查 文件 单个文件导入 并记录状态 如 已导入

回到顶部
goodhawk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 13:50:00 [只看该作者]

@yjm789000 

基于你的这种场景, 我建议是:

数据库层建立一个表: 假设列名: a1,a2,......a200

然后,通过foxtable, 把这个excel读入, 按照数据表, 一个一个读取到数据库里头

表的处理, 到数据库层再操作

回到顶部