Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]双精度数据问题

共有1651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaiyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]双精度数据问题  发帖心情 Post By:2018/7/31 9:21:00 [只看该作者]

我有一个库存表中记录有入库数量、出库数量、余量,余量 = 入库数量-出库数量,这些列的数据类型都是双精度,

就是在入库记录表中要删除数据,我在删除数据之前做了一个判断,如果数量大于余量,则不能删除。

现发现一个问题,我的入库数量:2.16,库存表中的余量是:2.16,因为没有产生过出库,我在删除时为什么不能删除,提示数量大于余量,

这两个数明明是一样的。(不是所有都有这个问题,有些会出现不能删除这种清况)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 9:39:00 [只看该作者]

比较大小的时候,你如何比较的?贴出你所写的代码。

回到顶部
kaiyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:03:00 [只看该作者]

If ddr IsNot Nothing  ‘这里查找库存表中的行
                        If r("数量") > ddr("余量")  ’r("数量")指的是入库的当前行
                            MessageBox.show("已经产生出库数据,如需要删除该记录,请先删除出库记录!")
                            Return
                        End If
end if

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:20:00 [只看该作者]

试试改成

If format(r("数量"),"0.00") > format(ddr("余量"), "0.00")

回到顶部
kaiyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:25:00 [只看该作者]

好的,老师,在做分组统计时AggregateEnum.Count,这个如何去掉重复值

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用kaiyu在2018/7/31 14:25:00的发言:
好的,老师,在做分组统计时AggregateEnum.Count,这个如何去掉重复值

分组统计无法去除重复统计的。

方法一:做两次分组统计。第一次分组统计,把你需要去掉重复的列作为分组;第二次,在第一次分组统计的表的基础上,再做一次分组统计。

方法二:你可以生成统计以后,循环每一行,查询出去掉重复的值 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2747.htm

回到顶部