Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从字符串“True= True And True= True ”到类型“Boolean”的转换无效

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
从字符串“True= True And True= True ”到类型“Boolean”的转换无效  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:13:00 [只看该作者]

从字符串“True= True And True= True ”到类型“Boolean”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

Dim str2 As String
                Dim str1 As String
 If r("技术服务部") <> "" Then
                    str2 = str2 & r("技术服务部审批") & "= True And "
                    str1 = str1 & "技术服务部:周银河审核OK" & vbcrlf
                End If
                If r("财务部") <> "" Then
                    str2 = str2 & r("财务部审批") & "= True And "
                    str1 = str1 & "财务部:王殿章审核OK" & vbcrlf
                End If
                If r("综合管理部") <> "" Then
                    str2 = str2 & r("综合管理部审批") & "= True And"
                    str1 = str1 & "综合管理部:李建生审核OK" & vbcrlf
                End If
                Dim Id As Integer = str2.LastIndexOf("And")
                str2 = str2.SubString(0,id)
                msgbox(str2)
                If user.name <> r("管代邮箱")  And user.name <> r("副总裁邮箱") And user.name <> r("总裁邮箱") Then
                    If (str2)  Then   ----红色的是不是有问题?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:18:00 [只看该作者]

不能这样做的。

你要这样做,比如代码

Dim b1 As Boolean = True
b1 = b1 AndAlso "123" = "123"
b1 = b1 AndAlso "abc" = "aaa"
msgbox(b1)

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:26:00 [只看该作者]

比如一行有A,A1,B,B1,C,C1共计6列。
当A和C不为空时,就需要检查A1和C1是否都是true。
如果为true才会执行之后的代码。
帮我看看怎么弄。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 14:38:00 [只看该作者]

If r("A") <> Nothing AndAlso r("C") <> Nothing Then

If r("A1") = true AndAlso r("C1") = True Then

End If

End If

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:07:00 [只看该作者]

问题是我一开始不知道A和C列是不是为空,需要加上这个判断

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:13:00 [只看该作者]

If r.isnull("A")  = false AndAlso r.isnull("C") = false Then

回到顶部
huhu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:15:00 [只看该作者]

我的意思我一开始并不知道是A,B,C到底是哪几列不为空。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:31:00 [只看该作者]

不需要,每个都判断不就行了,你到底要做什么样的逻辑判断?详细说明一下

回到顶部
huhu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:43:00 [只看该作者]

就是一行有A,A1,B,B1,C,C1,D,D1列。
如果A或者B或者C不为空,那么对应的A1或者B1或者C1需要判断一下是否为true。
比如说A,B不为空,那么当A1和B1都为true的情况下,D为xxx,D1为true。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 15:48:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页