Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]隐藏窗口

共有2360人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Artemis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]隐藏窗口  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:01:00 [只看该作者]

专家,你好,请教一个问题:
我在项目属性中的AfterOpenProject里面已经写好以下代码:
图片点击可在新窗口打开查看
在预览执行时可以自动隐藏已经打开的“自动备份”窗口。
可是在发布项目后,却不可以自动隐藏已经打开“自动备份”窗口,这是为什么??

回到顶部
Artemis
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:02:00 [只看该作者]

我的想法是把发布后的EXE文件打开后,可以自动隐藏在后台。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:18:00 [只看该作者]

改成

basemainform.visible = false

或者

basemainform.windowstate = 0

basemainform.left = -10000

回到顶部
Artemis
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:20:00 [只看该作者]

basemainform.visible = false:这句我好理解,及时这个窗口不可见

这两句什么意思?请甜专家说下。

谢谢

回到顶部
Artemis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:24:00 [只看该作者]

甜专家:
basemainform.visible = false这句我刚刚用了,没有效果,在我发布打开EXE文件后,窗口还是没有自动隐藏

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:30:00 [只看该作者]

basemainform.windowstate = 0 '1是最小化、2是最大化、0是任意大小

basemainform.left = -10000 '把窗口的位置设置到左边-10000的地方

回到顶部
Artemis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:38:00 [只看该作者]

这两句我也用了,窗口倒是没有了,但是在底部还是有,还是没有隐藏啊。晕死了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 22:51:00 [只看该作者]

basemainform.showintaskbar = False

回到顶部
Artemis
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/2 22:06:00 [只看该作者]

谢谢,虽然暂时解决了,但感觉下面的代码不合适

basemainform.showintaskbar = False

为什么用帮组文件里的这个会不起作用呢???(在预览时有用,但是发布后就没有用了),这算是一个小bug吗?

ShowAppWindow(Caption, State)

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/2 22:12:00 [只看该作者]

发布后应该也是有用的。但发布后的afterOpenProject并没有显示出窗口,你就执行了代码隐藏,导致了失效。

你可以加入 basemainform.visible = true 让其显示出来。

回到顶部