Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:模糊查找

共有2017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxmxjwlmq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:模糊查找  发帖心情 Post By:2018/8/3 2:03:00 [只看该作者]

各位老师:在窗口中想查找包涵COMBOBOX1内容的值,但用LIKE替换=号无效!

Dim Filter   As   String
  With e.Form.Controls("ComboBox1")
       If .Value   IsNot   Nothing   Then
           If Filter  > ""   Then
             Filter  = Filter &   " And "
           End   If
         Filter = Filter &   "检验岗 = '" & .Value &   "'"    ‘模糊查找包涵内容的值,不知道怎么写代码?
       End   If
 End   With
If   Filter >   "" Then
    tbl.Filter =   Filter
    tbp.Filter =   Filter
     Tables("制造质量管理").Filter =   Filter
 End If

请老师指教!

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/8/3 8:23:00 [只看该作者]

like '%关键字%'

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/3 8:41:00 [只看该作者]

Filter = Filter &   "检验岗 like '%" & .Value &   "%'"   

回到顶部
cxmxjwlmq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 8:47:00 [只看该作者]

谢谢,但是不行!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cxmxjwlmq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 10:00:00 [只看该作者]

谢谢老师指教!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/3 10:08:00 [只看该作者]

Filter = Filter &   "检验岗 like '%" & .Value &   "%'"   

回到顶部
cxmxjwlmq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 15:27:00 [只看该作者]

追问一个问题:

Tables("制造质量管理").Filter =  "[底盘号] =  'JJ219951'"  And   "[底盘号] =  'JJ219604'"

这段代码我想要的效果时:在制造质量管理表中,查找底盘号为:JJ209951、JJ21952二台车的所有数据,但报错。

请指教!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 18:09:00 [只看该作者]

Tables("制造质量管理").Filter =  "[底盘号] =  'JJ219951' And [底盘号] =  'JJ219604'"

回到顶部