Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询异常

共有1808人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cjl333333333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询异常  发帖心情 Post By:2018/8/8 0:21:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("物料明细")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = "物料类型 Like " & txt & " Or  物料名称 Like " & txt & " Or 规格长 Like " & txt & " Or 材质名称 Like " & txt & " Or 规格宽 Like " & txt
End If
象这个代码,是不是字符串与数字不能一起被查询,象这样里面查询即有字符串也有数字的查询是不能完成的,总会出错。但我之前也有用过这种情况也是不会产生错误的,所以特别不解?求解。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/8 10:06:00 [只看该作者]

数值列、日期列,参考红色代码

tbl.Filter = "物料类型 Like " & txt & " Or  物料名称 Like " & txt & " Or 规格长 Like " & txt & " Or 材质名称 Like " & txt & " Or convert(规格宽,'System.String') Like " & txt

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 11:46:00 [只看该作者]

执行后出现错误信息

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/8 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用cjl333333333在2018/8/8 11:46:00的发言:
执行后出现错误信息

1、你哪些列是数值列?

2、贴出你写的代码。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/12 20:17:00 [只看该作者]

tbl.Filter =  "物料类型 Like " & txt & " Or  物料名称 Like " & txt & " Or 材质名称 Like " & txt &“ OR convert(规格长,'System.String') Like " & txt & " Or convert(规格宽,'System.String') Like " & txt & " Or convert(厚度,'System.String') Like " & txt

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/12 20:32:00 [只看该作者]

回复5楼,代码没问题。报什么错?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 12:35:00 [只看该作者]

类型 厚度 不是已定义的系统类型。
类型 规格宽 不是已定义的系统类型。
类型 规格长 不是已定义的系统类型

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 14:28:00 [只看该作者]

1、msgbox(txt)弹出什么?

2、代码没问题的,具体做个实例发上来测试。

回到顶部