Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 身份证问题

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuyangjin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
身份证问题  发帖心情 Post By:2018/8/8 11:02:00 [只看该作者]

请问,我输入身份证可以自动生成出生日期、性别、年龄,但是每次输入完身份证后必须点一下其他地方才可以出现出生日期、性别、年龄,怎么样可以输入时自己生成。还有如何做到判断输入身份证个数是否正确

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/8 11:06:00 [只看该作者]

身份证textchanged事件

Dim r As Row = Tables("表A").current
If ValidPIN(e.sender.text) Then
    r("出生日期") = ReadBirthday(e.sender.text)
    r("性别") = ReadSex(e.sender.text)
    Dim d As Date = ReadBirthday(e.sender.text)
    Dim y As Integer = d.year
    If format(d, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
        r("年龄") = Date.Today.Year - y
    Else
        r("年龄") = Date.Today.Year - y -1
    End If
End If

回到顶部
zhuyangjin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 12:58:00 [只看该作者]

谢谢,那还请问您一下,如果身份证输入不到18位数,就会出现提示窗口 需要怎么编写代码

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/8 14:26:00 [只看该作者]

validating事件

If ValidPIN(e.sender.text) = false Then

msgbox("身份证输入不正确")

e.cancel = true

End If

回到顶部
zhuyangjin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:23:00 [只看该作者]

你好,请问我输入了你发我的代码后,如果是一次性输入身份证就会自动生成年龄、出生日期、性别,但是我要改一下身份证 就不会自己生成了,比如1997改成1998,但是年龄、出生日期都没变化

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:39:00 [只看该作者]

你输入的不是正确的身份证号码,即便18位也不会处理。你离开会提示你输入错误的。

回到顶部
zhuyangjin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:50:00 [只看该作者]

请老师帮忙看一下,感觉输入身份证还是有些不对
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备管理.rar

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 16:57:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").current
If ValidPIN(e.sender.text) Then
    r("出生日期") = ReadBirthday(e.sender.text)
    r("性别") = ReadSex(e.sender.text)
    Dim d As Date = ReadBirthday(e.sender.text)
    Dim y As Integer = d.year
    If format(d, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
        r("年龄") = Date.Today.Year - y
    Else
        r("年龄") = Date.Today.Year - y -1
    End If

Else

r("出生日期") = Nothing 

r("性别") = Nothing 

r("年龄") = Nothing
End If

回到顶部
zhuyangjin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 17:19:00 [只看该作者]

老师,貌似还不行

回到顶部
zhuyangjin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 17:21:00 [只看该作者]

老师 可以了 谢谢

回到顶部
总数 13 1 2 下一页