Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 横向的方案完全走不通,换了一个思路

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yetle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
横向的方案完全走不通,换了一个思路  发帖心情 Post By:2018/8/9 15:03:00 [只看该作者]

请教:配色表中物料根据款式颜色表中存在的颜色生成对应的行,配量表中物料根据款式尺码表中存在的尺寸生成对应的行可以怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/9 15:17:00 [只看该作者]

1、看看 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=122616&skin=0

2、如果写代码,就循环表A所有行,在循环里面再循环表B所有行,addnew即可。

回到顶部
yetle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 16:36:00 [只看该作者]

方法二循环具体怎么写?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/9 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用yetle在2018/8/9 16:36:00的发言:
方法二循环具体怎么写?

For Each ar As Row In Tables("表A").rows   
    For Each br As Row In Tables("表B").rows

Next   
Next

回到顶部
yetle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 17:55:00 [只看该作者]

还有两个疑问:
1、款式颜色表和配料表里还存有其他款的资料,所以需加条件,新增的只是当前对应款号,这又怎么写?
2、新增行就是在代码后加Tables("款式颜色").addnew()?
For Each ar As Row In Tables("表A").rows    
    For Each br As Row In Tables("表B").rows

Next    
Next
Tables("款式颜色").addnew()

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 18:30:00 [只看该作者]

Dim nr = Tables("款式颜色").addnew()
        nr("第一列") = ar("aaa")
        nr("第二列") = br("bbb")
    Next
Next

回到顶部