Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉统计的精简版的实现

共有1824人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交叉统计的精简版的实现  发帖心情 Post By:2018/8/10 8:24:00 [只看该作者]

老师

1、表格里面最多让增加3行

2、交叉统计窗口的条件是怎么实现的?

3、垂直分组统计模式那里,,_{0}可以不让用户输入么,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 8:50:00 [只看该作者]

1、自动增加行那里,判断一下 e.table.rows.count

或者beforeadddatarow事件判断 e.datatable.datarows.count

2、直接填写条件就可以啊

3、可以啊,判断一下 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=123138&replyID=828547&skin=1

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/8/10 8:50:00的发言:

1、自动增加行那里,判断一下 e.table.rows.count

或者beforeadddatarow事件判断 e.datatable.datarows.count

2、直接填写条件就可以啊

3、可以啊,判断一下 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=123138&replyID=828547&skin=1

图片点击可在新窗口打开查看

老师,红色那里一写入字段,统计类型就输入记录数,这个咋实现呀

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 15:33:00 [只看该作者]

非数值列只能统计记录数

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 15:40:00 [只看该作者]

帮助里头用菜单设计做了一个精简版:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1141.htm

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/8/10 15:32:00的发言:

老师,红色那里一写入字段,统计类型就输入记录数,这个咋实现呀

1、你需要分组统计的表,用变量 vars("表") 保存

2、datacolchanged写代码

If e.DataCol.name = "统计列" Then

Dim t As Table = Tables(vars("表"))

If t.cols.contains(e.newvalue) Then
        If t.cols(e.newvalue).IsNumeric Then
            e.DataRow("统计类型") = "记录数"
        End If
    End If

End If

回到顶部
susu312
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/8/10 15:45:00的发言:

1、你需要分组统计的表,用变量 vars("表") 保存

2、datacolchanged写代码

If e.DataCol.name = "统计列" Then

Dim t As Table = Tables(vars("表"))

If t.cols.contains(e.newvalue) Then
        If t.cols(e.newvalue).IsNumeric Then
            e.DataRow("统计类型") = "记录数"
        End If
    End If

End If

Dim t As Table = Tables("person")
            e.DataRow("统计类型") = "人数"
        End If
    End If
End If

老师,我只有一个表需要统计了,然后代码是这么写的,但是并没有效果?不知为啥

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106457 积分:541432 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 20:15:00 [只看该作者]

重置统计列

回到顶部