Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表中某一列内容为空时,禁止使用按钮

共有1614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aza520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:689 积分:5155 威望:0 精华:0 注册:2017/10/22 10:15:00
表中某一列内容为空时,禁止使用按钮  发帖心情 Post By:2018/8/10 21:41:00 [只看该作者]

在“窗口1”中的“表A”,当“表A”中的出现有一行的“列A”、“列B”两列任一列为空时,则禁用“窗口1”中的“控件1”、“控件2”。请问老师该如何写代码,写在什么位置?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 21:50:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2342.htm

Dim t As DateTable = DataTables("表A")
If t.Find("第一列 is null or 第二列 is null") Is Nothing
    ctl.ReadOnly = BooleanEnum.False '允许编辑
Else
    ctl.ReadOnly = BooleanEnum.True '禁止编辑
End If

回到顶部
aza520
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:689 积分:5155 威望:0 精华:0 注册:2017/10/22 10:15:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 22:05:00 [只看该作者]

我在控件1的Enter事件设置,显示错误:类型DateTable的值无法转换为Table

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 22:11:00 [只看该作者]

Dim t As DateTable = DataTables("表A")

回到顶部
aza520
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/11 7:52:00 [只看该作者]

以下代码显示:未定义类型“DateTable”的错误

Dim t As DateTable = DataTables("S征地记录")
If t.Find("项目名称 is null or 协议书编号 is null") Is Nothing
    ctl.ReadOnly = BooleanEnum.False '允许编辑
Else
    ctl.ReadOnly = BooleanEnum.True '禁止编辑
    messagebox.show(nm & "项目名称协,议书编号必须输入内容")
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/11 9:16:00 [只看该作者]

Dim t As DataTable 

回到顶部