Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 打印文件转换成WXCEL文件

共有1768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackyfashion
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 打印文件转换成WXCEL文件  发帖心情 Post By:2018/8/13 10:41:00 [只看该作者]

老师:
您好!把表格打印到打印机时,把打印机上的打印文件转成WXCEL 或WORD 文件
因第三方件件,不出表格,只打印,想把打印的文件转成EXCEL文件,再导入进Foxtable表格
请指教!!!
谢谢老师!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/13 11:35:00 [只看该作者]

1、什么样的第三方控件?

2、这个控件有什么方法可以调用?能否直接转换成excel或word?

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/13 22:15:00 [只看该作者]

老师:
您好!
比喻把Excel文件,打印时有个打印预览,能否把预览文件转换成Excel文件?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
能不能把这两个文件转换成excel或word文件?
第一个是ET服装CAD的内置表格。
第二个是内置表格的预览文件,这是我们打板的每个裁片的属性,内有裁片净面积。
想编个棉衣充棉的表格,如果不能导入裁片的数据,就要一个一个填。请教老师,可不可以转换?
谢谢!!!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/13 22:56:00 [只看该作者]

第一个,自己上网找找有没有这个cad格式的.net开发组件和接口,或者咨询这个cad软件的开发商

第二个、可以选择打印为pdf或者图片格式,然后通过ocr软件识别,不过大部分的识别率都不高

总的来说难度都比较高

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/14 9:36:00 [只看该作者]

1、你这个控件是否支持二次开发,是否支持导出成excel或者之类的东西?

如果不能,你是无法获取对应信息的。

2、另一种暴力把图片转为文字的方式,参考

安装好office,打好补丁。

直接执行这个代码即可

Dim doc = CreateObject("MODI.Document") 
doc.Create("d:\test.jpg")
doc.OCR(2052, True, True)
Dim layout = doc.images(0).Layout
msgbox(layout.text)

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 13:18:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!
谢谢!!!

回到顶部