Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]变傻了,表格关联的字段(下拉选择框)值显示问题

共有1874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xndd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
[求助]变傻了,表格关联的字段(下拉选择框)值显示问题  发帖心情 Post By:2018/8/14 15:57:00 [只看该作者]

窗口上做了一个表,表中有一个字段是数据字典取值,显示列和保存列内容是不一致的。
窗体上还拖了一个下拉选择框,关联了这个字段。

问题: 表中因为是数据字典设置,显示列可以是自己想要的;下拉选择框是拖动出来的,只会显示保存列,不是自己想要的。
这个怎么弄?

我尝试这样操作,但是失败了,而且感觉效率地下:

'产品分类
Dim cb1 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
If cb1.Value <> "" Then
    Dim a As new List(of String)
    a = DataTables("数据字典表").GetValues("IBM","[FLMC] = '产品分类'")
    For Each AA As String In a
        If cb1.Value = AA Then
            Dim b As new List(of String)
            b = DataTables("数据字典表").GetValues("NOTE","[FLMC] = '产品分类' AND [IBM] = '" & AA & "'")
            For Each bb As String In b
                cb1.Text = bb
            Next
        End If
    Next

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/14 16:33:00 [只看该作者]

1、下拉框直接使用显示列

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1523.htm

2、textchanged事件,根据显示列的值,查找到对应对应的保存值

3、不会做上传实例。

回到顶部
xndd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2018/8/15 10:40:00 [只看该作者]

上传了附件,就是在移动表过程中,下方的cb控件显示值跟表显示值一样。谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/15 10:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
xndd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 11:24:00 [只看该作者]

谢谢!原来是这样

回到顶部