Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → if问题

共有1858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
if问题  发帖心情 Post By:2018/8/15 16:16:00 [只看该作者]

老师,请问下,假设有AB两个表,当表A和表B的第一列都一样时,如果表B的C列等于“售出”时,表A的D列会自动输入“同意”,否则为空,代码要怎么写,谢谢!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 16:30:00 [只看该作者]

当表A和表B的第一列都一样时,这一句有问题,两个表会有很多行,你指那一行一样?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/15 16:32:00 [只看该作者]

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/16 4:49:00 [只看该作者]

老师,不好意思,我说的逻辑不大对,是这样的,当表A的A列和表B的A列有一样的代号时(例如都有001),如果表B的C列只要在属于001代号的任何行里面有出现"售出"两个字,那么在表A的001代号行的D列就会自动输入”同意“两个字,否则则为空,就像表B属于代号002的所有行D列里面都没有出现”售出“两个字,所以在表A代号002行的D列是空的,就是说,两个表只要A列代号一样的行里面,如果表B的C列有出现'售出"两个字,那么表A的D列则会自动输入同意,否则则为空。这样的代码要怎么写?
表A
 A列  D列  
   001   同意
   003   同意

表B
 A列    B列   C列 
   001      未售
   001      售出
   001      未售
   002      未售
   002      未售
   003     售出
   003     未售

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/16 9:20:00 [只看该作者]

参考示例四 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2649.htm

不会做请上传具体项目实例测试。

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 2:34:00 [只看该作者]

老师,看了例子,弄不懂,我项目已上传,麻烦帮我写下代码,我想在表A的代号列输入001时,检测列会为空,输入002时,检测列会自动输入未售出,输入003时,检测列会自动输入未售出,谢谢!

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 2:43:00 [只看该作者]

老师,看了例子,弄不懂,我项目已上传,麻烦帮我写下代码,我想在表A的代号列输入001时,检测列会为空,输入002时,检测列会自动输入未售出,输入003时,检测列会自动输入未售出,谢谢!

回到顶部
jick0526
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 2:44:00 [只看该作者]

回到顶部
jick0526
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 2:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:项目实例.rar

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106446 积分:541377 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/17 8:56:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部