Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我已经动态设置了外部数据源,为啥增加编辑表的时候,还是提示[无法连接到远程服务器]

共有5626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
我已经动态设置了外部数据源,为啥增加编辑表的时候,还是提示[无法连接到远程服务器]  发帖心情 Post By:2018/8/19 17:01:00 [只看该作者]

按照最新的3层web数据源架构,我配置好了服务器端,然后本地端的数据源DB设置默认连接字符串为

http://127.0.0.1:52184/DataServer.htm
-FormData-
mbldu:test
mbldp:test

然后打开软件的BeforeConnectOutDataSourc事件里,再动态设置真实正确的链接字符串

http://120.79.16.204:52184/DataServer.htm
-FormData-
mbldu:aaa
mbldp:bbb

然后软件的增删改查都正常,跟2层结构差不多。

唯独是,当我去增加外部表的时候,提示连接不上数据库,仍然使用我默认的链接字符串,而不是动态设置的那个

图片点击可在新窗口打开查看

请问是个bug吗?我现在在服务器端增加了表,客户端都只能重新打开才能生效,不能直接添加表了,除非把默认的数据库字符串也设置正确。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/19 17:25:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0284.htm

目前已知的区别只有一点:三层结构的系统,不能在客户端增加表、删除表或修改表结构,但三层结构的管理系统,已经有服务端项目,本就应该在服务端项目设计表,所以这不是一个问题,而是开发人员有意而为之。

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2018/8/19 18:12:00 [只看该作者]

我知道不能添加表。我其实是想点击编辑表,然后什么都不动,就点保存。因为当服务器端修改了表结构,这样可以让客户端重新加载表的字段,而不需要关闭软件再打开。

如果我设置默认正确的web数据库字符串,是可以点击编辑表,然后直接点保存,字段实现刷新了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/19 20:21:00 [只看该作者]

一向都是这样的。BeforeConnectOutDataSourc事件设置的数据源不会影响菜单数据源和外部数据表中的设置,外部数据表仍然使用的是菜单数据源中的设置。没有web数据源之前就已经是这样的了。这种情况只能重启项目

回到顶部