Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 奇怪啊!备份的数据库哪儿去了?

共有2018人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 奇怪啊!备份的数据库哪儿去了?  发帖心情 Post By:2018/8/23 16:19:00 [只看该作者]

视频教程中,在备份的设置页面有一个添加按钮和输入框,可以输入备份数据库的路径和文件名。

图片点击可在新窗口打开查看

但是,在我们的备份设置页面没有这个按钮和输入框,所以无法输入备份的路径和文件名。

点击确定以后,就出现了以下界面,说是已经备份好了。

但是,没有输入备份的路径和文件名,数据库备份到哪里了呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/23 16:39:00 [只看该作者]

默认在数据库安装路径中,大概如此:

\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/23 17:47:00 [只看该作者]

嗯 还真是找到了。

在服务器上的这里:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup

不过,有什么办法改路径吗?毕竟放在 C 盘不安全。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/23 20:12:00 [只看该作者]

1楼第一张图中自己添加备份文件的路径和名称

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/23 23:07:00 [只看该作者]

第一张图不是我们的,是视频里截屏下来的。

我们看不到这张图下面的录入框,所以才来提的问题。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/23 23:11:00 [只看该作者]

按视频的方法一步步操作,不可能看不到的。要使用sa用户登录

截图看看你的界面

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 15:23:00 [只看该作者]

1)是用sa登录的;

2)完全按照视频操作的:右键点击数据库 - 任务 - 备份;

3)1楼的第二、第三张图,就是我们的截屏
     (第一张图是帮助视频的截图)

从1楼第二、第三张图中,看不到第一张图下面的添加、输入框(标注的红框)。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 15:56:00 [只看该作者]

右键点击数据库 - 任务 - 备份,弹出的第一个窗口就是,和第二、第三张图没有关系

回到顶部
龙潭春早
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 21:24:00 [只看该作者]

蓝老师,你可能理解错了。

第一张图,是 Foxtable 视频教程上的截屏。

第二、第三张图,是我们按照 “右键点击数据库 - 任务 - 备份 ” 操作后,在我们的电脑上直接显示的图。这两张图上面没有视频教程截屏(第一张图)中的 “添加” 按钮和输入框。

我们的电脑上,没有显示第一张图。

第二、第三张图,是为了和第一张图对照,才发上来的。

第二张图,就是我们电脑上弹出的第一张图(窗口)。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 21:35:00 [只看该作者]

可能是安装的数据库的版本不同的原因吧。那就只能到安装目录找了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页