Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于窗口中查找按钮代码问题

共有2177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bashanren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于窗口中查找按钮代码问题  发帖心情 Post By:2018/8/24 22:54:00 [只看该作者]

各位老师深夜辛苦了!!
我想在A表中做一个窗口,在窗口中有Textbox1和Button4两个控件,我的目的是在Textbox1中输入一个在“HLMC“”列中的一个值,然后点击“Butiton4”按钮,光标就指定到我输入到“Textbox1”中的值的这一行,不是筛选,只是指向。
我的代码这样写,总是达不到目标,请大师们帮忙了,谢谢各位老师!!!
Dim Find As String
With e.Form.Controls("TextBox1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Find = "HLMC= '" & .Value & "'"
    End If
'End With
If Find > "" Then
Dim r As Integer
    r = .FindRow("HLXZTJB","[HLMC] Like %Find%")  'HLXZTJB 是我的表名,HLMC是要查找列的列名。
 If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End If
End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/24 23:01:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").text
If txt > "" Then
    Dim r As Integer = Tables("HLXZTJB").FindRow("[HLMC] Like '%" & txt & "%")  'HLXZTJB 是我的表名,HLMC是要查找列的列名.
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        Tables("HLXZTJB").Position = r '定位到找到的行.
    End If
End If

回到顶部
bashanren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 23:12:00 [只看该作者]

谢谢老师,但执行后提示:表达式包含无效的字符串常量: '%明月江%。在查找列是有“明月江”这个值的,还请老师帮忙修改下,谢谢!!

回到顶部
linyunu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/24 23:15:00 [只看该作者]

Dim r As Integer = Tables("HLXZTJB").FindRow("[HLMC] Like '%" & txt & "%'") 

回到顶部