Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于sqlselect

共有1740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]关于sqlselect  发帖心情 Post By:2018/8/24 23:59:00 [只看该作者]

datacolchanged 代码
       e.DataRow.Save()
        Dim sum As Double
        Dim R As Row = Tables("XMFP").Current 
        Dim BH As String = e.DataRow("BH")
        Dim rw As String = e.DataRow("任务").replace("'", "''")    
        sum = DataTables("XMFP").SQLCompute("Sum(当月人天)","任务= '"& rw & "' and BH = '" & BH & "' ")    
        Dim drs As List(Of DataRow)
        drs = DataTables("XMFP").SQLSe/ect("任务= '" & rw & "' and BH = '" & BH & "'")
        Dim sy As Double = e.DataRow("任务人天")- sum
        For Each dr2 As DataRow In drs
        msgbox(dr2("当月人天"))
            dr2("剩余人天") = sy         
        Next

这个代码是哪里的问题提呢。dr2(“剩余人天”)计算出来了,也是正确的。但是没有写入对应的单元格。
去掉sql就可以计算。但是这里我需要用到sqlse/ect

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/25 8:38:00 [只看该作者]

1、sqlxxxx系列的用法都是直接写数据库的,不会更改界面的数据,要重新加载才会刷新

2、上面的代码只是赋值,没有保存:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2901.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/8/25 10:18:00 [只看该作者]

那有其他代码可以代替吗

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/25 11:03:00 [只看该作者]

1、使用select:DataTables("XMFP").Se/ect

2、看2楼第二条

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 13:30:00 [只看该作者]

DataTables("XMFP").SQLUpdate(drs)

For Each dr3 As DataRow In drs
            dr3.Load()
        Next
我后面想把这些行重新加载出来。报错了。这个load的命令应该怎么用呢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 14:03:00 [只看该作者]

DataTables("XMFP").SQLUpdate(drs)
DataTables("XMFP").RemoveFor("任务= '" & rw & "' and BH = '" & BH & "' ")
DataTables("XMFP").AppendLoad("任务= '" & rw & "' and BH = '" & BH & "' ")

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 18:19:00 [只看该作者]

DataTables(“表A").DataRows(1).Load()
另外想了解下,上面的代码中的红色位置是表格上面的行号,还是_indentify 呢。还有就是如何获得选择行的这个序号。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 20:18:00 [只看该作者]

解决了

回到顶部