Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码创建窗口菜单不显示标题

共有2223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码创建窗口菜单不显示标题  发帖心情 Post By:2018/8/28 9:18:00 [只看该作者]

一个主窗口,在afterload下有如下代码。
e.Form.Strips.Clear()
Dim Strip As WinForm.Strip
Strip = e.Form.Strips.Add("11manu", StripTypeEnum.MainMenu)
Strip.Items.Add("CSU", "123123123", "", StripItemTypeEnum.Button)

但是标题不出现,如截屏。
请问代码怎么改?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:04:00 [只看该作者]

DisplayText 逻辑型,是否显示标题。

回到顶部
lur320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:23:00 [只看该作者]

但是通过编辑器就可以添加。代码怎么做?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:27:00 [只看该作者]

一样不行的。

回到顶部
lur320
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:34:00 [只看该作者]

这样应该是第二层了啊。
Strip = e.Form.Strips.Add("11manu", StripTypeEnum.MainMenu) 第一层主菜单 11manu
Strip.Items.Add("CSU", "123123123", "", StripItemTypeEnum.Button),第二层items中的一个按钮。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:37:00 [只看该作者]

不然,你添加这种按钮控件吧,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3111.htm

回到顶部
lur320
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:44:00 [只看该作者]

不对,你将的是下拉菜单里面有按钮,但是我要在第一层窗口就有按钮。同菜单编辑器可以实现,但是代码不知道怎么做。

这样才是第三层,变成下拉菜单了。
Strip = e.Form.Strips.Add("工具栏1", StripTypeEnum.MainMenu)

Strip.Items.Add("CSU", "123", "", StripItemTypeEnum.MenuItem)
Dim sit As WinForm.StripItem = e.Form.Strips("工具栏1").Items("CSU")
sit.items.add("CSU2", "123123123", "", StripItemTypeEnum.button)

回到顶部
lur320
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:52:00 [只看该作者]

应该是一个bug
Strip = e.Form.Strips.Add("工具栏1", StripTypeEnum.MainMenu)

Strip.Items.Add("CSU", "123", "", StripItemTypeEnum.button)
Dim sit As WinForm.StripItem = e.Form.Strips("工具栏1").Items("CSU")

sit.DisplayText=True  必须加上这一句,否则默认按钮不带标题。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:58:00 [只看该作者]

不是bug,必须设置属性

DisplayText 逻辑型,是否显示标题。

回到顶部
lur320
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 11:14:00 [只看该作者]

如何修改这个代码创建的菜单的字体?
Dim r As object = BaseMainForm.controls(locat)?
Dim r As object = e.Form.Strips("工具栏1").Items(locat)?

r.font = new font("宋体", 15)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页