Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动填充。

共有2409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
manyifuwu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动填充。  发帖心情 Post By:2018/8/28 9:55:00 [只看该作者]

子表:有类型列,选择价格1.或价格2,金额列自动填充父表对应的数值。谢谢老师!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
manyifuwu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:27:00 [只看该作者]

谢谢老师!

关联表(表B.表A)里实现了,如何在表A里也实现呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:29:00 [只看该作者]

表A也可以实现的啊,现在有什么问题?

必须通过【编号】、【类型】列匹配的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
manyifuwu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:41:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!搞定了!狐表有您更精彩。。。

回到顶部
manyifuwu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:44:00 [只看该作者]

再请教一个其他问题。

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim d As Date = new Date(Date.Today.Year, Date.Today.Month, 1)
cmd.CommandText = "Select * F rom {员工评分} Where 日期 >= '" & d & "' And 日期  < '" & d.AddMonths(1) & "'"
If Forms("员工评分").Opened Then
    Dim h As New CrossTableBuilder("统计", cmd.ExecuteReader())
    h.HGroups.AddDef("姓名")
    h.VGroups.AddDef("月", "{0}")
    h.Totals.AddDef("评分", "评分")
    h.OrderByTotal = True
    h.HorizontalTotal = True
    h.Filter = "日期 Is Not Null"
    h.Build()
End If

Tables("员工评分_统计表").DataSource = DataTables("统计")

'设置月份的列宽
For Each c As Col In Tables("员工评分_统计表").Cols
    If c.DataCol.IsNumeric Then
        c.Width = 50
    End If
Next

Tables("员工评分_统计表").AutoSizeCols() '设置自动列宽

我怎么都弄不好。这段代码只能统计总计评分。

1、怎么添加:有总计评分,还增加一个平均评分?

2、姓名列  ,是多选,这一列多选的名字用(,)隔开的。如何根据姓名分开统计。

回到顶部
manyifuwu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 10:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/28 11:18:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2400.htm

具体问题上传具体实例测试

回到顶部
manyifuwu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 19:33:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "编号","类型"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("编号") OrElse dr.IsNull("类型") Then
            dr("计分金额") = Nothing
        Else
            Dim filter As String
            filter = "编号 = '" & dr("编号") & "'"
            pr = DataTables("客户资料").Find(filter)
            If pr IsNot Nothing Then
                dr("计分金额") = pr(e.DataRow("类型"))
            End If
        End If
End Select

子表:有类型列,选择价格1.或价格2,金额列自动填充父表对应的数值。(父表安全加载)以上代码实现了。

如果我想父表是sql表。初始不加载。怎么实现,子表:类型列选择,计分金额列自动填充父表对应的数值呢?(直接数据库,后台读取数据填充)

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/8 20:12:00 [只看该作者]

pr = DataTables("客户资料").SQLFind(filter)

回到顶部