Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 语法解法

共有20326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 15:00:00 [只看该作者]

数据库里面的视图?到数据库里添加一个视图,然后查看创建视图的脚本。

如果是狐表的查询表,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0695.htm

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtfwsk05
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 12:48:00 [只看该作者]

老师:请问下,我想将两个表合同为一个表,在根据这个表生成目录树, 请问下用什么方法效率高

两表的数据量都很大

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/26 13:35:00 [只看该作者]

回到顶部
wtfwsk05
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:34:00 [只看该作者]

老师请问下,我使用的是db2数据库,我在做分组统计时,提示错误,详情如下:
提示:未加载表
代码:
Dim sgtb_01 As new SQLGroupTableBuilder("统计表1","T161")
sgtb_01.C
sgtb_01.Groups.AddDef("BATXT","","采购订单类型")
sgtb_01.Totals.AddDef("BATXT",AggregateEnum.Count,"订单数",True)
sgtb_01.Build()
提示的错误如下:

图片点击可在新窗口打开查看
请老师指导下应怎么做

回到顶部
有点甜
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/29 11:21:00 [只看该作者]

建议你直接写sql语句吧

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0695.htm

回到顶部
wtfwsk05
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 11:31:00 [只看该作者]

老师,你的意思是我以后做分组统计,交叉统计都用sql语句

回到顶部
有点甜
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/29 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用wtfwsk05在2018/10/29 11:31:00的发言:
老师,你的意思是我以后做分组统计,交叉统计都用sql语句

1、如果最基本的分组统计、交叉统计,都不支持的话,那你就只能用sql语句了。

2、一般,只会是sql分组统计、sql交叉统计无效吧?把数据加载到foxtable里面以后再分组统计等,不会有错的。

回到顶部
wtfwsk05
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wtfwsk05
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:49:00 [只看该作者]

上图设置步骤是:

1、全局代码

Public bl_trv厂商 As String() = {"按【类型】划分","按【公司】划分","按【区域】划分","按【创建者】划分","按【创建日期】划分","按【付款周期】划分"}

2、窗口的AfterLoad事件

e.Form.StopRedraw()  '暂停绘制窗口

'----打开窗口后打开指定的导航页面

Dim navb1 As WinForm.NavBar = e.Form.Controls("NavBar1")

navb1.SelectedIndex=0

'----维护【供货厂商】目录树

Dim trv厂商 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("Trv供货厂商")

trv厂商.Nodes.Clear   '清除所有节点

'====添加目录树的【节点】

For i As Integer = 0 To bl_trv厂商.Length-1

Dim trvnd厂商 As WinForm.TreeNode

trvnd厂商=trv厂商.Nodes.Add("Root" & i,bl_trv厂商(i))

Next

e.Form.ResumeRedraw()  '恢复绘制窗口

3、需求(想通过临时表在各节点下创建子节点)

回到顶部
wtfwsk05
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:50:00 [只看该作者]

3.1生成的临时表

dim dt as datatable

dim cmd as new sqlcommand

cmd.c="数据源"

cmd.commandtext=select

sapprd.lfa1.lifnr as 供应商_编号,name1 as 供应商_名称,sortl as 供应商_简称,anred as 供应商_标题,(case ktokk when 'Z001' then '外部供应商' when 'Z002' then '内部供应商'  when 'Z003' then '一次性供应商'  when 'Z004' then '财务供应商' else '其他' end) as 供应商_类型,stras as 联系地址_地址,ort01 as 联系地址_城市,ort02 as 联系地址_常规地区,regio as 联系地址_系统地区,pfach as 联系地址_邮政信箱,pstlz as 联系地址_邮政编码,telbx as 联系地址_电子信箱,telf1 as 联系方式_第一个电话号,telf2 as 联系方式_第二个电话号,sapprd.lfa1.erdat as 其他_创建日期,name_text as 其他_创建者,bukrs as 财务信息_公司代码,akont as 财务信息_统驭科目,ztag1 as 财务信息_付款天数,stceg as 财务信息_增值税登记号,bankn as 银行信息_帐户号码,koinh as 银行信息_帐户名,kovon as 银行信息_开始日期,kobis as 银行信息_终止日期

f rom

回到顶部