Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 语法解法

共有20246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtfwsk05
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:47:00 [只看该作者]

老师我看了,我还是没有实现上述想要的效果,可以帮助写下代码不

回到顶部
有点甜
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:53:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("表D")
dtb.AddDef("项目", Gettype(String), 32)
For Each v As String In DataTables("表B").GetValues("第一列")
    dtb.AddDef(v, Gettype(Double))
Next
dtb.Build()

Dim dr1 As DataRow = DataTables("表d").AddNew()
dr1("项目") = "数量"
For Each v As String In DataTables("表B").GetValues("第一列")
    dr1(v) = DataTables("表B").Compute("sum(第三列)", "第一列 = '" & v & "'")
Next
MainTable = Tables("表D")

回到顶部
wtfwsk05
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/17 11:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wtfwsk05
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/17 11:08:00 [只看该作者]

'生成临时表
Dim b As New DataTableBuilder("统计表1")
b.AddDef("项目",Gettype(String),32)
For Each v As String In DataTables("订单").GetValues("产品")
    b.AddDef(v,Gettype(Double))
Next
b.Build '生成统计表
'给临时表填充数据
Dim dr1 As DataRow = DataTables("统计表1").AddNew()  '临时表新增行为dr
dr1("项目")="数量"   '给新增行指定单元格设置默认值
For Each v As String In DataTables("订单").GetValues("产品")  '循环统计列的每个元素
    dr1(v)=DataTables("订单").Compute("sum(数量)","数量 = '" & v & "'")
Next
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

请问下老师,上述错代码的错误是在那个地方

回到顶部
有点蓝
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/17 12:07:00 [只看该作者]

dr1(v)=DataTables("订单").Compute("sum(数量)","产品 = '" & v & "'")

回到顶部
wtfwsk05
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/18 0:24:00 [只看该作者]

可以用QueryBuilder实现根据多表生成一个表
select a1.编号,数量,单位  f rom sapprd.lfa1 a1 left join sapprd.lfb1 a2 on a1.编号=a2.编号

回到顶部
有点甜
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/18 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用wtfwsk05在2018/11/18 0:24:00的发言:
可以用QueryBuilder实现根据多表生成一个表
select a1.编号,数量,单位  f rom sapprd.lfa1 a1 left join sapprd.lfb1 a2 on a1.编号=a2.编号

没看懂你想表达式什么。请具体说明你的问题。

回到顶部
wtfwsk05
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,我想点击上图,就关闭表或窗口,应在那个地方设置代码,代码应怎么写

回到顶部
有点甜
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:13:00 [只看该作者]

回到顶部
wtfwsk05
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 10:47:00 [只看该作者]

老师,请问下,我双击左边目录树中的节点,如何实现每点击一次就在右边增加一个窗口 ,就像前面的表a/表b/主窗口样

回到顶部