Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何在多个表中实现数据查找?

共有2115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:如何在多个表中实现数据查找?  发帖心情 Post By:2018/9/3 20:54:00 [只看该作者]

表1:存放代发工资人员编号;
表2:存放1月份代发清单(人员编号,代发金额);
表3:存放2月份代发清单(人员编号,代发金额);
。。。
表13:存放12月份代发清单(人员编号,代发金额)

表1存放的是单位所有人员编号,表2-表13存放的是每个月的代发工资清单,但每个月代发的人数和金额不一样。
如何通过表1中的代发工资人员编号,实现对每个月代发清单的查询,形成一张表,可以查看每个人一年中每个月的代发金额?当月发了显示金额,未发显示为0;

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/3 20:57:00 [只看该作者]

1、使用多表查询,合并多个表的数据:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

2、逐个表查找需要的数据:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

回到顶部
lyzz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/3 21:15:00 [只看该作者]

非常感谢,我先试试。

回到顶部
lyzz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 13:42:00 [只看该作者]

用查询表操作,好像只能查出每个月都发的,如果有某个月没有发,则无法显示。有办法把每个月的都显示吗?如果当月没有发,显示为空或0?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 14:32:00 [只看该作者]

你查询表操作指什么?你做了什么操作或者写了什么代码实现的?

回到顶部
lyzz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 21:25:00 [只看该作者]

刚用,不知道代码怎么写 :( , 我用的是代发编号作为关键字,然后按每个月代发清单的代发编号显示工资。举例如下

表一(代发人员清单): 
代发编号  代发姓名
0001      张三
0002      李四
0003      王二

表二(一月代发):
代发编号    代发金额
0001        1000
0003        2000

表三(二月代发):
0002        1000
0003        3000

表四(三月代发)
0001        2000
0002        2000

表五(四月代发):
0001        2000
0002        1000
0003        3000

希望得到的结果如下:
代发编号    1月代发金额    2月代发金额    3月代发金额    4月代发金额
0001        1000             0                  2000             2000
0002        0                  1000             2000             1000
0003        2000             3000            0                   3000

请问用多表查询能实现上述查询吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 21:47:00 [只看该作者]

表一和其他表都设置为左连接http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2326.htm

回到顶部
lyzz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 11:30:00 [只看该作者]

非常感谢,解决了。

回到顶部