Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用AddUserStyle设置字体样式

共有2067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用AddUserStyle设置字体样式  发帖心情 Post By:2018/9/4 0:23:00 [只看该作者]

请教老师,如何用“AddUserStyle”来添加自定义样式的字体样式呢,看帮助和论坛里面只找到添加样式的背景颜色和字体颜色,如果要自定义字体的样式应该如何编写代码呢,或者说我要定义这样的一个行样式:

样式名称:锁定,背景颜色:默认,字体颜色:红色,字体加粗,字体带下划线

这样的样式我应该如何用代码来添加?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 8:53:00 [只看该作者]

比如

DataTables("表A").Styles("锁定").FontBold = True

样式包括以下属性:

BackColor: 背景颜色
ForeColor: 字体颜色
FontBold:  逻辑型,设为True,字体加粗
FontItalic:逻辑型,设为True,字体倾斜
FontStrikeout:逻辑型,设为True,字体带删除线
FontUnderline:逻辑型,设为True,字体带下划线

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 12:26:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/4 8:53:00的发言:

比如

DataTables("表A").Styles("锁定").FontBold = True

样式包括以下属性:

BackColor: 背景颜色
ForeColor: 字体颜色
FontBold:  逻辑型,设为True,字体加粗
FontItalic:逻辑型,设为True,字体倾斜
FontStrikeout:逻辑型,设为True,字体带删除线
FontUnderline:逻辑型,设为True,字体带下划线

For Each dt As DataTable In DataTables

dt.AddUserStyle("锁定")

dt.Styles("锁定").FontBold = True

dt.Styles("锁定").ForeColor = Color.Blue

Next

老师,上述的代码报错啊,AddUserStyle添加样式,必须要制定背景色和字体颜色吗?如何设置颜色为默认的?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用5159518在2018/9/4 12:26:00的发言:

老师,上述的代码报错啊,AddUserStyle添加样式,必须要制定背景色和字体颜色吗?如何设置颜色为默认的?

AddUserStyle 必须定义背景颜色、字体颜色,才行。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/4 12:39:00的发言:

AddUserStyle 必须定义背景颜色、字体颜色,才行。

那么采用代码添加自定义样式,还有其它的方法吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 14:43:00 [只看该作者]

只能用 AddUserStyle 添加自定义样式。

回到顶部