Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在按扭中为某列赋值

共有23610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在按扭中为某列赋值  发帖心情 Post By:2008/11/26 16:33:00 [只看该作者]

我想在按扭中为某一列赋值为combobox1中所选定的值。经过测试下列代码已通过,但是只能为当前表中所选定的行进行赋值。请高手将下列代码修改成为整列赋值,试了几次均未找到合适的代码。谢谢!!

CurrentTable.Current("年份") =e.Form.Controls("combobox1").Value

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 16:39:00 [只看该作者]

仅可见行:

for each r As Row in CurrentTable.Rows
     r("年份") =e.Form.Controls("combobox1").Value
next

所有行:

for each r As DataRow in CurrentTable.DataTable.DataRows
     r("年份") =e.Form.Controls("combobox1").Value
next

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 16:41:00 [只看该作者]

Dim n As Integer = e.Form.Controls("combobox1").Value
For Each dr As DataRow in CurrentTable.DataTable.DataRows
      dr("年份") = n
Next

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 17:45:00 [只看该作者]

谢谢回复,又学一招!

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 8:46:00 [只看该作者]

我还想问一下,在列的计算代码中怎样实现将窗口控件中的数值写入全列中呢?

在易表中只要将控件变量[年份]直接加入刷新公式中即可。 谢谢!

回到顶部
ybil
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 8:59:00 [只看该作者]

e.DataRow("某列") = Forms("窗口1").Controls("combobox1").Value

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/11/27 9:02:00 [只看该作者]

2-3楼就很好用,何必另外麻烦呢

回到顶部
t_fs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年2月15更新  发帖心情 Post By:2008/11/27 10:16:00 [只看该作者]

学用一下在计算代码中引用窗口控件中的数值,谢谢!

回到顶部