Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 切换不同的表单时目录树都会闪烁一下

共有2082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
切换不同的表单时目录树都会闪烁一下  发帖心情 Post By:2018/9/12 13:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树闪铄.rar

如上图,每个窗口表的的目录树都是单独显示的,但是切换不同中的表单时目录树都会闪烁一下,有时很明显,要怎么样避免?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:11:00 [只看该作者]

1、你目录树是在不同窗口里面的,闪烁很正常。如果单独一个目录树窗口,这个情况不会闪烁。

2、因为切换之后,窗口会获得焦点,焦点会移动到第一个控件上,你可以加入一个textbox,tab键设置成0。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 17:24:00 [只看该作者]

因为单独设计一个目录树窗口来显示每个表单的目录树,切换时都要重新生成这样效率比较低,

图片点击可在新窗口打开查看

现在的每个窗口都是按这样的方式打开时先生成默认目录树,方便用户根据需要加载自己想要的数据,但就是切换窗口时总会闪烁一下,总感觉不太好
刚才试着增加了一个textbox设置了tab键也还是会闪,没有其他办法了吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 17:49:00 [只看该作者]

目录树的tab键属性,设置成999;textbox的tab键属性,设置0。

如果这样也无法解决,那就无法解决了。

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/15 16:40:00 [只看该作者]

怎么设置还是会闪烁,发现中间如果加入msgbox(1)这样一个显示框显示一下再执行就不会闪烁了,
如果想要让程序执行到中间停顿1秒再继续执行要怎么写代码?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/15 17:06:00 [只看该作者]

没有用的。msgbox延长打断了闪的过程,感觉不出来而已

回到顶部
HappyFt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/15 17:20:00 [只看该作者]

我的想法就是这样,让它停顿0.5秒类似显示msgbox这样慢一点没关系,但感觉不要闪烁就行,System.Threading.Thread.Sleep(500)这样似乎也不行
有什么办法模拟msgbox这样弹出停顿的效果叱? 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用HappyFt在2018/9/15 17:20:00的发言:
我的想法就是这样,让它停顿0.5秒类似显示msgbox这样慢一点没关系,但感觉不要闪烁就行,System.Threading.Thread.Sleep(500)这样似乎也不行
有什么办法模拟msgbox这样弹出停顿的效果叱? 

试试

Dim sdt As Date = Date.Now
While Date.Now < sdt.AddSeconds(10)
    Application.DoEvents
End While

msgbox("10秒后执行")

回到顶部
HappyFt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:09:00 [只看该作者]

楼上方法可行,谢谢!

回到顶部