Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教字符串不能包含特定字符的判断怎么写

共有2460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:536 积分:4420 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
请教字符串不能包含特定字符的判断怎么写  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:23:00 [只看该作者]

请教,文本框里不能输入 \ / | : * ? " < >这些文件夹不能使用的字符的判断该怎么写正则表达式?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:27:00 [只看该作者]

textchanged事件,写代码

Dim txt As String = e.Sender.Text
If txt > "" Then
    Dim pattern As String = "[*? |""/\\|:]"
    Dim str As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(txt , pattern ,"")
    e.Sender.Text = str
    e.sender.SelectionStart = str.Length
End If

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:536 积分:4420 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:34:00 [只看该作者]

谢谢,我是希望点击按钮后,能提示不能含有这些字符,不用自动去掉它们。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:37:00 [只看该作者]

Dim pattern As String =  "[*? |""/\\|:]+"
Dim txt As String = "abc\"

Dim rgx = new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern)
If rgx.isMatch(txt) Then
    msgbox("错误")
End If

回到顶部
rogen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/13 9:37:00的发言:

Dim pattern As String =  "[*? |""/\\|:]+"
Dim txt As String = "abc\"

Dim rgx = new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern)
If rgx.isMatch(txt) Then
    msgbox("错误")
End If

好用,谢谢!

回到顶部