Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]调用系统截图程序

共有1955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无限5180
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]调用系统截图程序  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:31:00 [只看该作者]

我在示例“狐狸通信-开发版1.1”中看到窗口button控件click事件中有这个代码能调用截图程序:
Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File = ProjectPath & "Attachments\screencapture.exe" '指定要打开的文件
Proc.WaitForClose=True '直到关闭外部程序,才会执行接下来的代码
Proc.Start()

但我在自己的项目中复制这个代码,就没法调用,出现运行错误提示:”系统找不到指定的文件“
请高手指定,拜托!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:34:00 [只看该作者]

改成

Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start
If ClipBoard.GetImage IsNot Nothing Then
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test.jpg")
    msgbox("保存到了d盘")
End If

回到顶部
无限5180
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:52:00 [只看该作者]

谢谢,我刚查出来,原来示例中是先复制了搜狐输入法中的截图程序在项目文件夹下然后调用的。

回到顶部